ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 416kcal | |
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タンパク質 | 22.41g | |
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脂質 | 19g | |
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炭水化物 | 47.84g | |
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【PFCバランス】

ひよこ豆のトマト煮のカロリー | 143kcal 100g |
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416kcal 291g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
ひよこ豆のトマト煮は、食べ応えがあり、付け合わせとしてもいい一品。
トマトは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いておく。
フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加え。中火でしんなりするまで4~5分ほど炒める。
豚挽き肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、ひよこ豆、トマト、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまで中火で15~20分煮込んだら完成。
ご飯に乗せてタコライスのようにしたり、カレー粉を入れてキーマカレーにしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 416kcal | |
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タンパク質 | 22.41g | |
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脂質 | 19g | |
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炭水化物 | 47.84g | |
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ひよこ豆のトマト煮のカロリーは291g(中皿1皿)で416kcalのカロリー。ひよこ豆のトマト煮は100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く47.84gでそのうち糖質が35.79g、たんぱく質が22.41g、脂質が19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 67.25μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 3.9mg | |
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ビタミンK | 24.88μg | |
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ビタミンB1 | 0.64mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 4.63mg | |
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ビタミンB6 | 0.76mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 246.45μg | |
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パントテン酸 | 1.98mg | |
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ビオチン | 17.43μg | |
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ビタミンC | 22.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 628.68mg | |
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カリウム | 1218.56mg | |
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カルシウム | 82.47mg | |
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マグネシウム | 111.48mg | |
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リン | 273.16mg | |
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鉄 | 2.56mg | |
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亜鉛 | 3.58mg | |
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銅 | 0.64mg | |
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マンガン | 0.2mg | |
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ヨウ素 | 1.63μg | |
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セレン | 17.84μg | |
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クロム | 1.66μg | |
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モリブデン | 93.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 37.63mg | |
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食物繊維 総量 | 12.05g | |
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食塩相当量 | 1.54g | |
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ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.28g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.57g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.98g | |
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脂肪酸 総量 | 16.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 3250mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4340.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 572.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.51mg | |
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ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 938.21mg | |
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ロイシン | 1595.44mg | |
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リシン(リジン) | 1591.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 686.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1686.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 919.09mg | |
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トリプトファン | 238.88mg | |
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バリン | 988.64mg | |
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ヒスチジン | 700.87mg | |
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アルギニン | 1899.71mg | |
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アラニン | 1155.15mg | |
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アスパラギン酸 | 2432.24mg | |
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グルタミン酸 | 3895.5mg | |
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グリシン | 1196.1mg | |
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プロリン | 999.85mg | |
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セリン | 1069.19mg | |
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アミノ酸合計 | 22148.01mg | |
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アンモニア | 173.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のひよこ豆のトマト煮 |
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重量 | 201g |
カロリー | 287kcal |
概要 | 小皿1皿分のひよこ豆のトマト煮 |
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重量 | 123g |
カロリー | 176kcal |
概要 | 小鉢1杯分のひよこ豆のトマト煮 |
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重量 | 90g |
カロリー | 129kcal |
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ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gのカロリー「416kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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