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ひよこ豆のトマト煮 (ひよこ豆のトマト煮込み)

ひよこ豆のトマト煮のカロリー概要

ひよこ豆のトマト煮のカロリー 143kcal 100g
416kcal 291g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 葉酸

ひよこ豆のトマト煮は、食べ応えがあり、付け合わせとしてもいい一品。

トマトは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いておく。
フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加え。中火でしんなりするまで4~5分ほど炒める。

豚挽き肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、ひよこ豆、トマト、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまで中火で15~20分煮込んだら完成。

ご飯に乗せてタコライスのようにしたり、カレー粉を入れてキーマカレーにしても美味しくいただける。

g416kcal

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ひよこ豆のトマト煮の写真

ひよこ豆のトマト煮

Stewed Chickpeas with Tomato

ひよこ豆のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

ひよこ豆のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 105 kcal
ひよこ豆 ひよこ豆 60 g 202 kcal
トマト トマト 120 g 24 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 2 kcal
唐辛子 唐辛子 0.5 g 2 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 63 kcal

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ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー416kcal
タンパク質 22.41g
脂質 19g
炭水化物 47.84g

【PFCバランス】

ひよこ豆のトマト煮のカロリーは291g(中皿1皿)で416kcalのカロリー。ひよこ豆のトマト煮は100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く47.84gでそのうち糖質が35.79g、たんぱく質が22.41g、脂質が19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。

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ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA67.25μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE3.9mg
ビタミンK24.88μg
ビタミンB10.64mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン4.63mg
ビタミンB60.76mg
ビタミンB120.29μg
葉酸246.45μg
パントテン酸1.98mg
ビオチン17.43μg
ビタミンC22.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 628.68mg
カリウム 1218.56mg
カルシウム 82.47mg
マグネシウム 111.48mg
リン 273.16mg
2.56mg
亜鉛 3.58mg
0.64mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 1.63μg
セレン 17.84μg
クロム 1.66μg
モリブデン 93.73μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.63mg
食物繊維 総量12.05g
食塩相当量1.54g

ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.28g
脂肪酸 一価不飽和7.57g
脂肪酸 多価不飽和4.98g
脂肪酸 総量16.79g
n-3系 多価不飽和0.58g
n-6系 多価不飽和4.39g
18:1 オレイン酸3250mg
18:2 n-6 リノール酸4340.7mg
18:3 n-3 α-リノレン酸572.54mg
20:2 n-6 イコサジエン酸33.73mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸27.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.49mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.51mg

ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン938.21mg
ロイシン1595.44mg
リシン(リジン)1591.51mg
含硫アミノ酸686.06mg
芳香族アミノ酸1686.35mg
トレオニン(スレオニン)919.09mg
トリプトファン238.88mg
バリン988.64mg
ヒスチジン700.87mg
アルギニン1899.71mg
アラニン1155.15mg
アスパラギン酸2432.24mg
グルタミン酸3895.5mg
グリシン1196.1mg
プロリン999.85mg
セリン1069.19mg
アミノ酸合計22148.01mg
アンモニア173.81mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひよこ豆のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
概要 中皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
重量 201g
カロリー 287kcal
小皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
概要 小皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
重量 123g
カロリー 176kcal
小鉢1杯分のひよこ豆のトマト煮
概要 小鉢1杯分のひよこ豆のトマト煮
重量 90g
カロリー 129kcal

ひよこ豆のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

ひよこ豆のトマト煮のカロリーは?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」のカロリーは416kcalです。ひよこ豆のトマト煮100gあたりのカロリーは143kcalです。
ひよこ豆のトマト煮の糖質の量は?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」の糖質の量は35.79gです。ひよこ豆のトマト煮100gあたりの糖質の量は12.3gです。
ひよこ豆のトマト煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」にはモリブデンが93.73μg含まれています。ひよこ豆のトマト煮100gあたりのモリブデンは32.21μgです。
ひよこ豆のトマト煮の葉酸の含有量はどのくらい?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」には葉酸が246.45μg含まれています。ひよこ豆のトマト煮100gあたりの葉酸は84.69μgです。

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g416kcal

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ひよこ豆のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gのカロリー「416kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング156分
  • ジョギング94分
  • 自転車59分
  • なわとび47分
  • ストレッチ187分
  • 階段上り52分
  • 掃除機134分
  • お風呂掃除123分
  • 水中ウォーキング117分
  • 水泳59分
  • エアロビクス72分
  • 山を登る74分

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