カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ひよこ豆のトマト煮 (ひよこ豆のトマト煮込み)

ひよこ豆のトマト煮のカロリー概要

ひよこ豆のトマト煮のカロリー 143kcal 100g
416kcal 291g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 葉酸

ひよこ豆のトマト煮は、食べ応えがあり、付け合わせとしてもいい一品。

トマトは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を抜いておく。
フライパンに油をひき、にんにくと唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加え。中火でしんなりするまで4~5分ほど炒める。

豚挽き肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、ひよこ豆、トマト、塩、こしょうを加え、水分がなくなるまで中火で15~20分煮込んだら完成。

ご飯に乗せてタコライスのようにしたり、カレー粉を入れてキーマカレーにしても美味しくいただける。

g416kcal

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ひよこ豆のトマト煮の写真

ひよこ豆のトマト煮

Stewed Chickpeas with Tomato

ひよこ豆のトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分68 (%)

ひよこ豆のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 105 kcal
ひよこ豆 ひよこ豆 60 g 202 kcal
トマト トマト 120 g 24 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 2 kcal
唐辛子 唐辛子 0.5 g 2 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 63 kcal

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ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー416kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 22.41g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 19g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 47.84g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ひよこ豆のトマト煮のカロリーは291g(中皿1皿)で416kcal、100g換算では143kcal。80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。ひよこ豆のトマト煮291g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く47.84gでそのうち糖質が35.79g、たんぱく質が22.41g、脂質が19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。

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ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA67.25μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE3.9mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK24.88μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.64mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.63mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.76mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.29μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸246.45μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.98mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン17.43μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC22.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 628.68mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 1218.56mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 82.47mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 111.48mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 273.16mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.56mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.58mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.64mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.63μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 17.84μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.66μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 93.73μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.63mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量12.05g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.54g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量16.79g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.58g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.39g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸3250mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4340.7mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸572.54mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸33.73mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.99mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸27.5mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.5mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.49mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.51mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ひよこ豆のトマト煮:291g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン938.21mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1595.44mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1591.51mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸686.06mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1686.35mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)919.09mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン238.88mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン988.64mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン700.87mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1899.71mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1155.15mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2432.24mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3895.5mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1196.1mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン999.85mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1069.19mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計22148.01mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア173.81mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ひよこ豆のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
概要 中皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
重量 201g
カロリー 287kcal
小皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
概要 小皿1皿分のひよこ豆のトマト煮
重量 123g
カロリー 176kcal
小鉢1杯分のひよこ豆のトマト煮
概要 小鉢1杯分のひよこ豆のトマト煮
重量 90g
カロリー 129kcal

ひよこ豆のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

ひよこ豆のトマト煮のカロリーは?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」のカロリーは416kcalです。ひよこ豆のトマト煮100gあたりのカロリーは143kcalです。
ひよこ豆のトマト煮の糖質の量は?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」の糖質の量は35.79gです。ひよこ豆のトマト煮100gあたりの糖質の量は12.3gです。
ひよこ豆のトマト煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」にはモリブデンが93.73μg含まれています。ひよこ豆のトマト煮100gあたりのモリブデンは32.21μgです。
ひよこ豆のトマト煮の葉酸の含有量はどのくらい?
ひよこ豆のトマト煮中皿1皿「291g」には葉酸が246.45μg含まれています。ひよこ豆のトマト煮100gあたりの葉酸は84.69μgです。

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g416kcal

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ひよこ豆のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ひよこ豆のトマト煮:中皿1皿 291gのカロリー「416kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング156分
  • ジョギング94分
  • 自転車59分
  • なわとび47分
  • ストレッチ187分
  • 階段上り52分
  • 掃除機134分
  • お風呂掃除123分
  • 水中ウォーキング117分
  • 水泳59分
  • エアロビクス72分
  • 山を登る74分

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