もやしときゅうりの酢の物の栄養(中皿1皿 171.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.69g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 6.63g | |
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【PFCバランス】
| もやしときゅうりの酢の物のカロリー | 23kcal 100g |
|---|---|
| 39kcal 171.2g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしときゅうりの酢の物は、もやしときゅうりに合わせ酢を和え、炒りごまを振っていただく、箸休めにおすすめの副菜。
もやしは洗ってから耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにして塩もみし、水気を切る。ボウルに、酢、砂糖、醤油、塩を入れてよく混ぜ、もやしときゅうりも加えて、全体を和えたら器に盛り、炒りごまを振って完成。
炒りごまの代わりに白すりごまを使用しても風味良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.69g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 6.63g | |
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もやしときゅうりの酢の物のカロリーは171.2g(中皿1皿)で39kcal、100g換算では23kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は347.83gです。もやしときゅうりの酢の物171.2g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.63gでそのうち糖質が4.54g、たんぱく質が2.69g、脂質が0.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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もやしときゅうりの酢の物:171.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.27mg | |
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| ビタミンK | 22.51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 52.83μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 2.82μg | |
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| ビタミンC | 15.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 139.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 207.51mg | |
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| カルシウム | 37.08mg | |
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| マグネシウム | 21.37mg | |
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| リン | 55.95mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 2.6μg | |
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| セレン | 0.98μg | |
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| クロム | 0.74μg | |
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| モリブデン | 48.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.09g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.34g | |
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もやしときゅうりの酢の物:171.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 251.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.39mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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もやしときゅうりの酢の物:171.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 100mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 126.81mg | |
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| リシン(リジン) | 119.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 45.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 185.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 77.3mg | |
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| トリプトファン | 28.28mg | |
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| バリン | 130.09mg | |
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| ヒスチジン | 72.61mg | |
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| アルギニン | 187.21mg | |
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| アラニン | 69.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 562.8mg | |
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| グルタミン酸 | 282.99mg | |
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| グリシン | 63.29mg | |
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| プロリン | 64.2mg | |
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| セリン | 99.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 2162.99mg | |
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| アンモニア | 108.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のもやしときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のもやしときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 2kcal |
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もやしときゅうりの酢の物:中皿1皿 171.2gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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