ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒めの栄養(大皿1皿分 223.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.71g | |
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| 脂質 | 26.72g | |
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| 炭水化物 | 5.66g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒めのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 360kcal 223.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒めは、鶏のもも肉とブロッコリーに、にんにくを効かせて炒めた料理。それぞれの素材の旨みを活かした主役の一品。
ブロッコリーは小房に分け、鍋で沸かしたお湯に塩を入れて1分程度茹で、ザルにあげる。鶏肉は、4cm角程度の大きさに切って塩を振り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら一度取り出しておく。同じフライパンに鶏肉を入れて皮面から焼き、焼き色が付いたら裏返して蓋をし、しっかりと火を通す。にんにくをフライパンに戻し、ブロッコリーと醤油を加えて軽く炒め合わせたら、器に盛り付け黒こしょうを振って完成。
お好みで、エリンギやしめじを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.71g | |
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| 脂質 | 26.72g | |
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| 炭水化物 | 5.66g | |
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ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒めのカロリーは223.6g(大皿1皿分)で360kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め223.6g(大皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く28.71g、脂質が26.72g、炭水化物が5.66gでそのうち糖質が2.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:223.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 3.24mg | |
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| ビタミンK | 171.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 7.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.65mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 157.15μg | |
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| パントテン酸 | 2.1mg | |
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| ビオチン | 13.53μg | |
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| ビタミンC | 89.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 463.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 750mg | |
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| カルシウム | 39.6mg | |
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| マグネシウム | 52.3mg | |
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| リン | 333.97mg | |
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| 鉄 | 1.79mg | |
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| 亜鉛 | 2.95mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 27.1μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 11.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.38g | |
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| 食塩相当量 | 1.23g | |
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ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:223.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2764.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 186.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.77mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.51mg | |
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ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:223.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1439.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2440.91mg | |
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| リシン(リジン) | 2742.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1199.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2308.38mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1511.36mg | |
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| トリプトファン | 369.45mg | |
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| バリン | 1576.38mg | |
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| ヒスチジン | 1122.63mg | |
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| アルギニン | 2360.52mg | |
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| アラニン | 1982.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 3040.4mg | |
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| グルタミン酸 | 5145.51mg | |
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| グリシン | 2069.78mg | |
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| プロリン | 1560.8mg | |
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| セリン | 1477.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 33093mg | |
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| アンモニア | 524.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 312kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 156kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 98kcal |
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ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:大皿1皿分 223.6gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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