鶏肉ともやしの炒め物の栄養(中鉢1杯 290g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 502kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.71g | |
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| 脂質 | 32.39g | |
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| 炭水化物 | 28.91g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉ともやしの炒め物のカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 502kcal 290g (中鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
鶏肉ともやしの炒め物は、食べやすくカットした鶏肉ともやしを炒めた料理。
鶏肉は一口大に切り、もやしは包丁で叩いてカットする。ごま油をひいたフライパンで、小麦粉をまぶした鶏肉を焼き、火が通ったらもやしを加えて、しんなりするまで炒める。一度取り出して、フライパンの余分な油を拭き取ってから、はちみつ、醤油、みりん、むきごまを入れて煮詰める。そこに鶏肉ともやしを戻し入れ、全体に味をなじませたら完成。
鶏肉のジューシーさと、もやしのシャキシャキした食感を楽しめる一品。炒める際にニラを加えたり、ケチャップやオイスターソースで味をつけたりしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 502kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.71g | |
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| 脂質 | 32.39g | |
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| 炭水化物 | 28.91g | |
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鶏肉ともやしの炒め物のカロリーは290g(中鉢1杯)で502kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。鶏肉ともやしの炒め物290g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く32.39g、炭水化物が28.91gでそのうち糖質が26.88g、たんぱく質が24.71gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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鶏肉ともやしの炒め物:290g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.49μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 38.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 6.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 62.09μg | |
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| パントテン酸 | 1.33mg | |
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| ビオチン | 7.86μg | |
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| ビタミンC | 10.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 931.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 522.49mg | |
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| カルシウム | 23.43mg | |
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| マグネシウム | 57.51mg | |
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| リン | 300.99mg | |
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| 鉄 | 1.45mg | |
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| 亜鉛 | 2.58mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 2.2μg | |
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| セレン | 24.33μg | |
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| クロム | 0.75μg | |
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| モリブデン | 57.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 111.24mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.03g | |
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| 食塩相当量 | 2.41g | |
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鶏肉ともやしの炒め物:290g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7885.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.76mg | |
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鶏肉ともやしの炒め物:290g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1266.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2111.72mg | |
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| リシン(リジン) | 2293.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1040.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2046.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1286.59mg | |
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| トリプトファン | 316.91mg | |
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| バリン | 1383.91mg | |
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| ヒスチジン | 975.07mg | |
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| アルギニン | 2064.1mg | |
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| アラニン | 1630.32mg | |
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| アスパラギン酸 | 2940.8mg | |
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| グルタミン酸 | 4352.84mg | |
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| グリシン | 1753.63mg | |
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| プロリン | 1382.2mg | |
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| セリン | 1263.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 28689.61mg | |
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| アンモニア | 491.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉ともやしの炒め物に使用した材料(鶏肉、もやし、小麦粉、はちみつ、薄口醤油、みりん、むきごま、ごま油) |
|---|

| 概要 | 深皿(大)1皿分の鶏肉ともやしの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 486g |
| カロリー | 841kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の鶏肉ともやしの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 243g |
| カロリー | 420kcal |
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鶏肉ともやしの炒め物:中鉢1杯 290gのカロリー「502kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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