豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 371.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | |
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タンパク質 | 9.58g | |
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脂質 | 26.01g | |
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炭水化物 | 18.69g | |
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【PFCバランス】

豚肉のクリーム煮のカロリー | 92kcal 100g |
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342kcal 371.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
豚肉のクリーム煮は、寒い季節にぴったりの一品。
人参は皮を剥いて薄いいちょう切りに、白菜は3cm幅、豚肉は2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、人参と白菜を加える。
全体に油が回ったら、水、料理酒、コンソメ、白味噌を加え、豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで蓋をして5分ほど中火で煮込む。
牛乳と水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
牛乳を豆乳に、豚肉をサーモンに変えるなど、アレンジがしやすい。
キノコ類を加えても美味しくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 342kcal | |
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タンパク質 | 9.58g | |
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脂質 | 26.01g | |
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炭水化物 | 18.69g | |
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豚肉のクリーム煮のカロリーは371.5g(大皿1皿分)で342kcal、100g換算では92kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。豚肉のクリーム煮371.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く26.01g、炭水化物が18.69gでそのうち糖質が16.46g、たんぱく質が9.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 119.51μg | |
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ビタミンD | 0.33μg | |
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ビタミンE | 1.52mg | |
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ビタミンK | 90.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.33mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 3.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.33μg | |
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葉酸 | 82.88μg | |
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パントテン酸 | 0.82mg | |
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ビオチン | 4.61μg | |
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ビタミンC | 25.11mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 523.85mg | |
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カリウム | 496.21mg | |
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カルシウム | 90.61mg | |
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マグネシウム | 26.04mg | |
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リン | 144.22mg | |
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鉄 | 0.89mg | |
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亜鉛 | 1.3mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 5.28μg | |
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セレン | 7.36μg | |
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クロム | 0.97μg | |
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モリブデン | 9.7μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 38.15mg | |
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食物繊維 総量 | 2.23g | |
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食塩相当量 | 1.3g | |
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豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.69g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.77g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.76g | |
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脂肪酸 総量 | 24.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 6500.28mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3959.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 598.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.24mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
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豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 408.95mg | |
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ロイシン | 716.77mg | |
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リシン(リジン) | 743.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 308.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 725.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 436.62mg | |
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トリプトファン | 106.88mg | |
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バリン | 486.11mg | |
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ヒスチジン | 315.89mg | |
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アルギニン | 605.17mg | |
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アラニン | 582.36mg | |
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アスパラギン酸 | 848.99mg | |
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グルタミン酸 | 1754.3mg | |
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グリシン | 626.39mg | |
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プロリン | 530.43mg | |
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セリン | 447.55mg | |
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アミノ酸合計 | 9842.26mg | |
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アンモニア | 195.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉のクリーム煮 |
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重量 | 208g |
カロリー | 191kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉のクリーム煮 |
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重量 | 151g |
カロリー | 139kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉のクリーム煮 |
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重量 | 98g |
カロリー | 90kcal |
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豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 371.5gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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