カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚肉のクリーム煮 (豚肉と白菜のクリーム煮)

豚肉のクリーム煮のカロリー概要

豚肉のクリーム煮のカロリー 92kcal 100g
342kcal 371.5g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

豚肉のクリーム煮は、寒い季節にぴったりの一品。

人参は皮を剥いて薄いいちょう切りに、白菜は3cm幅、豚肉は2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、人参と白菜を加える。

全体に油が回ったら、水、料理酒、コンソメ、白味噌を加え、豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで蓋をして5分ほど中火で煮込む。

牛乳と水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

牛乳を豆乳に、豚肉をサーモンに変えるなど、アレンジがしやすい。
キノコ類を加えても美味しくなる。

g342kcal

追加せずトップへ

豚肉のクリーム煮の写真

豚肉のクリーム煮

Pork cream stew

豚肉のクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分84 (%)

豚肉のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 50 g 183 kcal
白菜 白菜 125 g 17 kcal
人参 人参 15 g 5 kcal
水 125 g 0 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
味噌 味噌 3 g 7 kcal
牛乳 牛乳 25 g 16 kcal
片栗粉 片栗粉 12 g 41 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 63 kcal

スポンサーリンク

豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 371.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー342kcal
タンパク質 9.58g
脂質 26.01g
炭水化物 18.69g

【PFCバランス】

豚肉のクリーム煮のカロリーは371.5g(大皿1皿分)で342kcal、100g換算では92kcal。80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。豚肉のクリーム煮371.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く26.01g、炭水化物が18.69gでそのうち糖質が16.46g、たんぱく質が9.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA119.51μg
ビタミンD0.33μg
ビタミンE1.52mg
ビタミンK90.01μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン3.31mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.33μg
葉酸82.88μg
パントテン酸0.82mg
ビオチン4.61μg
ビタミンC25.11mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 523.85mg
カリウム 496.21mg
カルシウム 90.61mg
マグネシウム 26.04mg
リン 144.22mg
0.89mg
亜鉛 1.3mg
0.07mg
マンガン 0.19mg
ヨウ素 5.28μg
セレン 7.36μg
クロム 0.97μg
モリブデン 9.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール38.15mg
食物繊維 総量2.23g
食塩相当量1.3g

豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.69g
脂肪酸 一価不飽和10.77g
脂肪酸 多価不飽和4.76g
脂肪酸 総量24.26g
n-3系 多価不飽和0.63g
n-6系 多価不飽和4.12g
18:1 オレイン酸6500.28mg
18:2 n-6 リノール酸3959.56mg
18:3 n-3 α-リノレン酸598.9mg
20:2 n-6 イコサジエン酸65.24mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸39.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.26mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.49mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸12mg

豚肉のクリーム煮:371.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン408.95mg
ロイシン716.77mg
リシン(リジン)743.74mg
含硫アミノ酸308.61mg
芳香族アミノ酸725.8mg
トレオニン(スレオニン)436.62mg
トリプトファン106.88mg
バリン486.11mg
ヒスチジン315.89mg
アルギニン605.17mg
アラニン582.36mg
アスパラギン酸848.99mg
グルタミン酸1754.3mg
グリシン626.39mg
プロリン530.43mg
セリン447.55mg
アミノ酸合計9842.26mg
アンモニア195.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉のクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚肉のクリーム煮
概要 大皿1皿分の豚肉のクリーム煮
重量 208g
カロリー 191kcal
中皿1皿分の豚肉のクリーム煮
概要 中皿1皿分の豚肉のクリーム煮
重量 151g
カロリー 139kcal
小皿1皿分の豚肉のクリーム煮
概要 小皿1皿分の豚肉のクリーム煮
重量 98g
カロリー 90kcal

豚肉のクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

豚肉のクリーム煮のカロリーは?
豚肉のクリーム煮大皿1皿分「371.5g」のカロリーは342kcalです。豚肉のクリーム煮100gあたりのカロリーは92kcalです。
豚肉のクリーム煮の糖質の量は?
豚肉のクリーム煮大皿1皿分「371.5g」の糖質の量は16.46gです。豚肉のクリーム煮100gあたりの糖質の量は4.43gです。
豚肉のクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
豚肉のクリーム煮大皿1皿分「371.5g」にはビタミンKが90.01μg含まれています。豚肉のクリーム煮100gあたりのビタミンKは24.23μgです。
豚肉のクリーム煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
豚肉のクリーム煮大皿1皿分「371.5g」にはモリブデンが9.7μg含まれています。豚肉のクリーム煮100gあたりのモリブデンは2.61μgです。

豚肉のクリーム煮を追加してカロリー計算機へ移動する

g342kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

豚肉のクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉のクリーム煮:大皿1皿分 371.5gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング128分
  • ジョギング77分
  • 自転車48分
  • なわとび39分
  • ストレッチ154分
  • 階段上り43分
  • 掃除機110分
  • お風呂掃除101分
  • 水中ウォーキング96分
  • 水泳48分
  • エアロビクス59分
  • 山を登る61分

豚肉のクリーム煮のカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した豚肉のクリーム煮の評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク