白髪ねぎ牛丼の栄養(丼1杯 638g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1250kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.54g | |
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| 脂質 | 72.67g | |
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| 炭水化物 | 121.6g | |
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【PFCバランス】
| 白髪ねぎ牛丼のカロリー | 196kcal 100g |
|---|---|
| 1250kcal 638g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
白髪ねぎ牛丼は、甘辛醤油味にした牛肉と玉ねぎをご飯の上にのせ、仕上げに白髪ねぎをトッピングした一品。
ネギを細く切り、水にさらしておく。サラダ油をひいたフライパンで牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったところで、料理酒、砂糖、醤油を入れて味をつける。温かいご飯の上に味付けをした牛肉と玉ねぎをのせ、最後に水気を取ったネギをトッピングすれば完成。
海苔やごま油、キムチなどをプラスしても美味しく食べることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1250kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 38.54g | |
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| 脂質 | 72.67g | |
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| 炭水化物 | 121.6g | |
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白髪ねぎ牛丼のカロリーは638g(丼1杯)で1250kcal、100g換算では196kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.82gです。白髪ねぎ牛丼638g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く121.6gでそのうち糖質が115.6g、脂質が72.67g、たんぱく質が38.54gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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白髪ねぎ牛丼:638g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.83μg | |
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| ビタミンE | 3mg | |
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| ビタミンK | 38.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.83mg | |
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| ビタミンB12 | 2.62μg | |
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| 葉酸 | 57.99μg | |
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| パントテン酸 | 1.98mg | |
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| ビオチン | 5.04μg | |
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| ビタミンC | 12.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1581.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 827.93mg | |
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| カルシウム | 48.74mg | |
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| マグネシウム | 74.14mg | |
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| リン | 424.78mg | |
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| 鉄 | 4.02mg | |
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| 亜鉛 | 8.04mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.34mg | |
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| ヨウ素 | 1.21μg | |
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| セレン | 6.25μg | |
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| クロム | 0.96μg | |
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| モリブデン | 91.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 135.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6g | |
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| 食塩相当量 | 3.96g | |
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白髪ねぎ牛丼:638g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 27.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 34.71g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 65.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.83g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.46mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2894.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 717.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 63.99mg | |
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白髪ねぎ牛丼:638g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 356.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 669.71mg | |
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| リシン(リジン) | 378.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 375.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 767.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 343.82mg | |
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| トリプトファン | 109.48mg | |
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| バリン | 492.47mg | |
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| ヒスチジン | 221mg | |
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| アルギニン | 721.26mg | |
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| アラニン | 478.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 864.75mg | |
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| グルタミン酸 | 1774.02mg | |
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| グリシン | 397.73mg | |
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| プロリン | 462.55mg | |
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| セリン | 512.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 8980.81mg | |
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| アンモニア | 242.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分の白髪ねぎ牛丼に使用した材料(ご飯、牛肉、ネギ、料理酒、醤油、砂糖、玉ねぎ、サラダ油) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分の白髪ねぎ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 550g |
| カロリー | 1078kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の白髪ねぎ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 275g |
| カロリー | 539kcal |
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白髪ねぎ牛丼:丼1杯 638gのカロリー「1250kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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