生パスタのボロネーゼ:中皿1皿 290gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 452kcal | |
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タンパク質 | 17.98g | |
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脂質 | 16.73g | |
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炭水化物 | 60.55g | |
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【PFCバランス】

生パスタのボロネーゼのカロリー | 156kcal 100g |
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452kcal 290g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB1 |
生パスタのボロネーゼは、もちもちのパスタの触感に、肉のコクとトマトの酸味が絶妙に絡むイタリア料理の定番。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで炒めたら、玉ねぎ、人参を加えて中火で焼き色がつくまで炒める。玉ねぎと人参を一旦取り出し、豚ひき肉を強火で焼き、焼き目がついたところで赤ワインを入れて弱火で煮込む。そこに刻んだホールトマトを加えて更に5分ほど煮込み、ケチャップ、砂糖、塩で味を調える。規定の時間よりも少し短めに茹でた生パスタに、出来上がったソースを絡めて完成。
パセリや粉チーズを散らすと、見た目も良く仕上がる。
※生パスタは茹でると、1.5倍の重量になる
Fresh pasta with Bolognese sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 452kcal | |
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タンパク質 | 17.98g | |
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脂質 | 16.73g | |
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炭水化物 | 60.55g | |
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生パスタのボロネーゼのカロリーは290g(中皿1皿)で452kcal、100g換算では156kcal。80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。生パスタのボロネーゼ290g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く60.55gでそのうち糖質が56.95g、たんぱく質が17.98g、脂質が16.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
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生パスタのボロネーゼ:290g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 161.36μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 1.8mg | |
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ビタミンK | 8.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.46mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 4.58mg | |
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ビタミンB6 | 0.41mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 34.34μg | |
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パントテン酸 | 1.16mg | |
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ビオチン | 3.36μg | |
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ビタミンC | 9.95mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2246.37mg | |
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カリウム | 533.34mg | |
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カルシウム | 33.81mg | |
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マグネシウム | 44.05mg | |
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リン | 172.26mg | |
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鉄 | 1.48mg | |
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亜鉛 | 2.09mg | |
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銅 | 0.23mg | |
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マンガン | 0.49mg | |
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ヨウ素 | 0.99μg | |
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セレン | 10.47μg | |
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クロム | 1.8μg | |
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モリブデン | 2.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 37.29mg | |
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食物繊維 総量 | 3.6g | |
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食塩相当量 | 5.71g | |
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生パスタのボロネーゼ:290g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.67g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
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脂肪酸 総量 | 15.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 3650.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1871.69mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
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生パスタのボロネーゼ:290g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 729.21mg | |
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ロイシン | 1363mg | |
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リシン(リジン) | 998.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 654.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1425.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 735.3mg | |
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トリプトファン | 210.66mg | |
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バリン | 850.95mg | |
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ヒスチジン | 566.95mg | |
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アルギニン | 1065.84mg | |
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アラニン | 916.34mg | |
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アスパラギン酸 | 1414.71mg | |
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グルタミン酸 | 4734.51mg | |
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グリシン | 972.89mg | |
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プロリン | 1469.81mg | |
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セリン | 935.95mg | |
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アミノ酸合計 | 19343mg | |
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アンモニア | 487.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の生パスタのボロネーゼ |
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重量 | 323g |
カロリー | 504kcal |
概要 | 小鉢1杯分の生パスタのボロネーゼ |
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重量 | 150g |
カロリー | 234kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の生パスタのボロネーゼ |
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重量 | 69g |
カロリー | 108kcal |
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生パスタのボロネーゼ:中皿1皿 290gのカロリー「452kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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