はまぐりのバター醤油パスタ:深皿(中)1皿分 327gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 491kcal | |
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タンパク質 | 17.1g | |
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脂質 | 12.36g | |
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炭水化物 | 83.94g | |
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【PFCバランス】

はまぐりのバター醤油パスタのカロリー | 150kcal 100g |
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491kcal 327g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
はまぐりのバター醤油パスタは、バター醤油の風味と香ばしい味わいが、はまぐりの味が引き立ち、パスタとよく合う一品。
はまぐりは砂抜きをして、貝の汚れを取り除いておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除き、パスタは茹でてザルにあげる。
オリーブオイルを熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明になったらしめじを炒める。はまぐりと料理酒を加え、蓋をして数分蒸し焼きにする。
蓋を取り、茹でたパスタを入れて、塩とこしょうを振り、バターを溶かしたら醤油を回しかける。器に盛り付け、仕上げに乾燥パセリをふりかけて完成。
具材に人参を加え、小ネギを散らして食べるのもおすすめ。
※はまぐりは可食部(廃棄率60%)の重量で計算
Clam pasta with butter and soy sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 491kcal | |
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タンパク質 | 17.1g | |
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脂質 | 12.36g | |
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炭水化物 | 83.94g | |
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はまぐりのバター醤油パスタのカロリーは327g(深皿(中)1皿分)で491kcal、100g換算では150kcal。80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。はまぐりのバター醤油パスタ327g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く83.94gでそのうち糖質が75.76g、たんぱく質が17.1g、脂質が12.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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はまぐりのバター醤油パスタ:327g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.43μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 0.85mg | |
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ビタミンK | 4.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 2.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 6.77μg | |
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葉酸 | 24.79μg | |
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パントテン酸 | 0.98mg | |
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ビオチン | 6.21μg | |
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ビタミンC | 2.13mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1964.32mg | |
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カリウム | 183.61mg | |
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カルシウム | 59.38mg | |
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マグネシウム | 77.5mg | |
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リン | 186.36mg | |
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鉄 | 2.58mg | |
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亜鉛 | 2.32mg | |
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銅 | 0.39mg | |
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マンガン | 1.01mg | |
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ヨウ素 | 0.52μg | |
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セレン | 81.13μg | |
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クロム | 2.94μg | |
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モリブデン | 36.89μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 18.74mg | |
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食物繊維 総量 | 8.18g | |
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食塩相当量 | 5.07g | |
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はまぐりのバター醤油パスタ:327g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.04g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
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脂肪酸 総量 | 10.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 217.68mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1414.37mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.68mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.44mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.79mg | |
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はまぐりのバター醤油パスタ:327g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 672.15mg | |
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ロイシン | 1284.26mg | |
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リシン(リジン) | 449.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 649.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1380.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 546.78mg | |
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トリプトファン | 181.39mg | |
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バリン | 783.85mg | |
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ヒスチジン | 428.89mg | |
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アルギニン | 732.02mg | |
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アラニン | 621.46mg | |
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アスパラギン酸 | 841.14mg | |
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グルタミン酸 | 5634.96mg | |
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グリシン | 588.04mg | |
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プロリン | 1923.19mg | |
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セリン | 931.69mg | |
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アミノ酸合計 | 17667.19mg | |
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アンモニア | 653.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のはまぐりのバター醤油パスタ |
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重量 | 363g |
カロリー | 545kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のはまぐりのバター醤油パスタ |
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重量 | 180g |
カロリー | 270kcal |
概要 | 小鉢1皿分のはまぐりのバター醤油パスタ |
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重量 | 90g |
カロリー | 135kcal |
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はまぐりのバター醤油パスタ:深皿(中)1皿分 327gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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