鶏つくねの柚子胡椒鍋の栄養(中鉢(大)1杯分 427g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 260kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.55g | |
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| 脂質 | 14.01g | |
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| 炭水化物 | 14.3g | |
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【PFCバランス】
| 鶏つくねの柚子胡椒鍋のカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 260kcal 427g (中鉢(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
鶏つくねの柚子胡椒鍋は、柚子胡椒の辛みと柚子の香りがアクセントになり、飽きのこない優しい味わいの一品。シンプルな材料で簡単に作れるので、毎日の献立に取り入れやすくおすすめ。
ボウルに鶏ひき肉、卵、小麦粉、味噌、柚子胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。水菜は食べやすい大きさに切っておく。
鍋にかつお昆布だしと味噌を溶かし入れて火にかけ、煮立ったら合わせておいた肉だねを丸めて入れ、肉団子に火が通ったら柚子胡椒を入れて溶かし、水菜を入れてひと煮たちさせて完成。
具材は他にも、ネギや豆腐を足しても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 260kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.55g | |
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| 脂質 | 14.01g | |
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| 炭水化物 | 14.3g | |
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鶏つくねの柚子胡椒鍋のカロリーは427g(中鉢(大)1杯分)で260kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。鶏つくねの柚子胡椒鍋427g(中鉢(大)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く22.55g、炭水化物が14.3gでそのうち糖質が11.65g、脂質が14.01gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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鶏つくねの柚子胡椒鍋:427g(中鉢(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 151.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.07μg | |
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| ビタミンE | 2.31mg | |
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| ビタミンK | 87.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 8.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.64mg | |
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| ビタミンB12 | 1.28μg | |
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| 葉酸 | 97.48μg | |
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| パントテン酸 | 2.01mg | |
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| ビオチン | 11.7μg | |
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| ビタミンC | 30.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 499.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 710.83mg | |
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| カルシウム | 142.11mg | |
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| マグネシウム | 54.83mg | |
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| リン | 226.31mg | |
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| 鉄 | 2.6mg | |
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| 亜鉛 | 1.67mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 3613.87μg | |
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| セレン | 32.71μg | |
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| クロム | 2.78μg | |
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| モリブデン | 17.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 168.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.28g | |
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鶏つくねの柚子胡椒鍋:427g(中鉢(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4974.08mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1951.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.98mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 117.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.71mg | |
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鶏つくねの柚子胡椒鍋:427g(中鉢(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 990.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1697.54mg | |
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| リシン(リジン) | 1759.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 855.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1783.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1015.7mg | |
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| トリプトファン | 277.59mg | |
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| バリン | 1132.19mg | |
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| ヒスチジン | 940.6mg | |
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| アルギニン | 1492.19mg | |
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| アラニン | 1249.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 2131.46mg | |
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| グルタミン酸 | 3428.68mg | |
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| グリシン | 1170.07mg | |
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| プロリン | 1027.7mg | |
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| セリン | 1109.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 22129.4mg | |
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| アンモニア | 352.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢(大)1杯分の鶏つくねの柚子胡椒鍋(鶏団子のゆずこしょう鍋) |
|---|---|
| 重量 | 427g |
| カロリー | 260kcal |

| 概要 | 中鉢(小)1杯分の鶏つくねの柚子胡椒鍋(鶏団子のゆずこしょう鍋) |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏つくねの柚子胡椒鍋(鶏団子のゆずこしょう鍋) |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 61kcal |
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鶏つくねの柚子胡椒鍋:中鉢(大)1杯分 427gのカロリー「260kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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