エビクリームパスタの栄養(大皿1皿分 561.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1112kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 50.65g | |
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| 脂質 | 60.42g | |
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| 炭水化物 | 99.1g | |
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【PFCバランス】
| エビクリームパスタのカロリー | 198kcal 100g |
|---|---|
| 1112kcal 561.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビクリームパスタは、エビの旨みと濃厚なクリームがパスタによく絡む一品。
エビは殻をむき、背ワタを取り除いて流水でよく洗っておく。フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたにんにくとエビを炒め、小麦粉を加えて炒める。
そこに白ワインを入れて2分ほど煮たら、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、茹で上がったパスタにクリームソースを絡めて皿に盛りつけ、パセリを振りかけたら出来上がり。
薄く切った玉ねぎを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1112kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 50.65g | |
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| 脂質 | 60.42g | |
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| 炭水化物 | 99.1g | |
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エビクリームパスタのカロリーは561.5g(大皿1皿分)で1112kcal、100g換算では198kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.4gです。エビクリームパスタ561.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く99.1gでそのうち糖質が91.01g、脂質が60.42g、たんぱく質が50.65gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビクリームパスタ:561.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 189.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.34μg | |
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| ビタミンE | 4.21mg | |
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| ビタミンK | 23.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 5.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 3.37μg | |
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| 葉酸 | 84.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.85mg | |
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| ビオチン | 5.78μg | |
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| ビタミンC | 2.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2789.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 733.09mg | |
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| カルシウム | 136mg | |
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| マグネシウム | 129.43mg | |
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| リン | 695.47mg | |
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| 鉄 | 2.41mg | |
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| 亜鉛 | 4.16mg | |
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| 銅 | 1.35mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 8.93μg | |
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| セレン | 82.82μg | |
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| クロム | 4.16μg | |
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| モリブデン | 50.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 310.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.09g | |
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| 食塩相当量 | 7.13g | |
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エビクリームパスタ:561.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 30.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 53.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9344.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2812.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 311.74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 44.7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.52mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.01mg | |
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エビクリームパスタ:561.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2006.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3647.5mg | |
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| リシン(リジン) | 3039.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1910.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3760.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1727.79mg | |
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| トリプトファン | 499.68mg | |
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| バリン | 2186.03mg | |
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| ヒスチジン | 1088.19mg | |
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| アルギニン | 3893.89mg | |
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| アラニン | 2211.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 4016.97mg | |
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| グルタミン酸 | 10908.32mg | |
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| グリシン | 3422.12mg | |
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| プロリン | 3612.13mg | |
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| セリン | 2114.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 50510.52mg | |
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| アンモニア | 1238.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のエビクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 541g |
| カロリー | 1071kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のエビクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 315g |
| カロリー | 624kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 339kcal |
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エビクリームパスタ:大皿1皿分 561.5gのカロリー「1112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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