五目焼きそばの栄養(大皿1皿分 564g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 835kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.37g | |
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| 脂質 | 47.04g | |
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| 炭水化物 | 84.54g | |
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【PFCバランス】
| 五目焼きそばのカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 835kcal 564g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
五目焼きそばは、たくさんの野菜が摂れて、彩りもよい麺料理。
豚肉とキャベツは一口大の大きさに、人参、ピーマンは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら人参とピーマンを入れ、少し歯ごたえが残るまで炒める。
最後にもやしとキャベツを入れ、軽く炒めて野菜のシャキシャキ感を残すように仕上げたら、一度ボウルに移す。
中華麺を電子レンジで温めてほぐし、サラダ油をひいたフライパンでほんのり焼き目がつくまで炒めてから中濃ソースで味付けをしてから、野菜と麺を合わせたら完成。
お好みで紅生姜と青のりを添えたり、目玉焼きをのせても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 835kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.37g | |
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| 脂質 | 47.04g | |
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| 炭水化物 | 84.54g | |
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五目焼きそばのカロリーは564g(大皿1皿分)で835kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。五目焼きそば564g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く84.54gでそのうち糖質が74.11g、脂質が47.04g、たんぱく質が28.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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五目焼きそば:564g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 180.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 2.65mg | |
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| ビタミンK | 109.47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.62mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 5.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 105.41μg | |
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| パントテン酸 | 1.69mg | |
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| ビオチン | 9.64μg | |
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| ビタミンC | 62.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 775.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 780.41mg | |
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| カルシウム | 118.89mg | |
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| マグネシウム | 59.61mg | |
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| リン | 252.56mg | |
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| 鉄 | 2.26mg | |
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| 亜鉛 | 2.59mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.68mg | |
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| ヨウ素 | 1.69μg | |
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| セレン | 52.34μg | |
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| クロム | 1.92μg | |
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| モリブデン | 36.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.43g | |
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| 食塩相当量 | 1.97g | |
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五目焼きそば:564g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 16.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 43.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13003.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7112.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 897.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.97mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 32.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.01mg | |
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五目焼きそば:564g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1173.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2086.24mg | |
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| リシン(リジン) | 1569.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 975.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2329.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1131.05mg | |
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| トリプトファン | 317.08mg | |
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| バリン | 1396.75mg | |
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| ヒスチジン | 859.37mg | |
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| アルギニン | 1605.54mg | |
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| アラニン | 1410.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 2254.03mg | |
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| グルタミン酸 | 7026.09mg | |
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| グリシン | 1625.79mg | |
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| プロリン | 2385.21mg | |
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| セリン | 1425.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 30016.7mg | |
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| アンモニア | 828.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の五目焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 400g |
| カロリー | 592kcal |

| 概要 | 中皿(大)1皿分の五目焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 370kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分の五目焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 178kcal |
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五目焼きそば:大皿1皿分 564gのカロリー「835kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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