豆腐つくねの大葉巻きの栄養(直径約8cm3個分 238g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 333kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.09g | |
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| 脂質 | 21.44g | |
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| 炭水化物 | 12.07g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐つくねの大葉巻きのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 333kcal 238g (直径約8cm3個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐つくねの大葉巻きは、鶏ひき肉と豆腐の肉だねを大葉で巻いて焼き、タレを絡めた料理。お弁当のおかずにもぴったりな一品。
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜、塩、片栗粉を入れて手でよく捏ねる。3等分にして丸く形を整えたら大葉を巻き、サラダ油を中火で熱したフライパンに並べて入れ、少し火を弱めて蓋をして2分焼く。上下を返して蓋をし、さらに2分焼く。ボウルに醤油、みりん、水を入れて混ぜ、フライパンに回し入れて煮絡める。器に盛り付けて完成。
お好みで、食べる時に卵黄をつけて食べても美味しくいただける。
Tofu meatballs wrapped in perilla leaves
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 333kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.09g | |
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| 脂質 | 21.44g | |
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| 炭水化物 | 12.07g | |
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豆腐つくねの大葉巻きのカロリーは238g(直径約8cm3個分)で333kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。豆腐つくねの大葉巻き238g(直径約8cm3個分)の栄養は、たんぱく質が多く24.09g、脂質が21.44g、炭水化物が12.07gでそのうち糖質が11.09gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐つくねの大葉巻き:238g(直径約8cm3個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 118.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.09μg | |
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| ビタミンE | 2.07mg | |
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| ビタミンK | 62.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 6.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.62mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 36.7μg | |
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| パントテン酸 | 1.83mg | |
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| ビオチン | 12.16μg | |
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| ビタミンC | 6.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 790.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 430.9mg | |
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| カルシウム | 70.61mg | |
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| マグネシウム | 59.93mg | |
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| リン | 207.63mg | |
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| 鉄 | 2.02mg | |
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| 亜鉛 | 1.76mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 11.52μg | |
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| セレン | 24.56μg | |
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| クロム | 2.05μg | |
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| モリブデン | 41.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 176.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
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| 食塩相当量 | 1.98g | |
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豆腐つくねの大葉巻き:238g(直径約8cm3個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5414.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4393.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 558.85mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.37mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 125.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.83mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.73mg | |
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豆腐つくねの大葉巻き:238g(直径約8cm3個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1100.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1866.94mg | |
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| リシン(リジン) | 1972.14mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 924.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1962.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1123.31mg | |
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| トリプトファン | 296.31mg | |
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| バリン | 1221.44mg | |
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| ヒスチジン | 893.88mg | |
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| アルギニン | 1699.92mg | |
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| アラニン | 1350.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 2368.29mg | |
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| グルタミン酸 | 3692.07mg | |
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| グリシン | 1265.61mg | |
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| プロリン | 1088.68mg | |
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| セリン | 1224.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 24132.39mg | |
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| アンモニア | 385.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 直径約8cm3個分の豆腐つくねの大葉巻き |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | 直径約8cm2個分の豆腐つくねの大葉巻き2個分 |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 直径役8cm1個分の豆腐つくねの大葉巻き |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 90kcal |
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豆腐つくねの大葉巻き:直径約8cm3個分 238gのカロリー「333kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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