牡蠣のクラムチャウダー:1人前 443.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | |
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タンパク質 | 12.77g | |
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脂質 | 9.71g | |
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炭水化物 | 32.67g | |
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【PFCバランス】

牡蠣のクラムチャウダーのカロリー | 53kcal 100g |
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235kcal 443.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牡蠣のクラムチャウダーは、牡蠣の旨みを活かし野菜をたっぷり入れたクリーミーなスープ。
牡蠣は、分量外の塩を加えたたっぷりの水で洗う。じゃがいもと玉ねぎ、人参は皮をむき、1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。小さなボウルに小麦粉とやわらかくしたバターを入れ、よく混ぜる。鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、水を入れて中火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなってきたところで、牡蠣を加えてさらに煮る。牛乳を入れてグツグツしてきたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた小麦粉入りバターを溶き入れる。塩こしょうで味付けし、乾燥パセリを散らして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 235kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 12.77g | |
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脂質 | 9.71g | |
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炭水化物 | 32.67g | |
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牡蠣のクラムチャウダーのカロリーは443.3g(1人前)で235kcal、100g換算では53kcal。80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。牡蠣のクラムチャウダー443.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く32.67gでそのうち糖質が24.16g、たんぱく質が12.77g、脂質が9.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣のクラムチャウダー:443.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 322.5μg | |
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ビタミンD | 0.31μg | |
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ビタミンE | 1.95mg | |
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ビタミンK | 17.16μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.31mg | |
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ナイアシン | 3.41mg | |
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ビタミンB6 | 0.35mg | |
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ビタミンB12 | 27.75μg | |
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葉酸 | 94.25μg | |
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パントテン酸 | 1.55mg | |
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ビオチン | 8.51μg | |
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ビタミンC | 38.21mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1221.56mg | |
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カリウム | 836.68mg | |
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カルシウム | 191.82mg | |
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マグネシウム | 109.98mg | |
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リン | 235.7mg | |
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鉄 | 3.28mg | |
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亜鉛 | 17.38mg | |
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銅 | 1.37mg | |
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マンガン | 0.98mg | |
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ヨウ素 | 90.03μg | |
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セレン | 57.5μg | |
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クロム | 7.18μg | |
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モリブデン | 11.44μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 64.72mg | |
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食物繊維 総量 | 8.51g | |
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食塩相当量 | 3.15g | |
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牡蠣のクラムチャウダー:443.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.79g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.77g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.02g | |
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脂肪酸 総量 | 7.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.66g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 60.69mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 256.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.97mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.68mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 61.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.32mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.26mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 276.49mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.58mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.38mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 216.02mg | |
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牡蠣のクラムチャウダー:443.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 464.89mg | |
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ロイシン | 770.77mg | |
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リシン(リジン) | 763.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 398.88mg | |
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芳香族アミノ酸 | 864.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 517.24mg | |
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トリプトファン | 131.08mg | |
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バリン | 558.07mg | |
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ヒスチジン | 267.71mg | |
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アルギニン | 673.99mg | |
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アラニン | 604mg | |
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アスパラギン酸 | 1216.02mg | |
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グルタミン酸 | 1971.49mg | |
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グリシン | 579.48mg | |
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プロリン | 688.76mg | |
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セリン | 557.41mg | |
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アミノ酸合計 | 11035.6mg | |
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アンモニア | 266.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の牡蠣のクラムチャウダー |
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重量 | 620g |
カロリー | 329kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の牡蠣のクラムチャウダー |
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重量 | 310g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の牡蠣のクラムチャウダー |
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重量 | 155g |
カロリー | 82kcal |
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牡蠣のクラムチャウダー:1人前 443.3gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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