卵あんかけ丼:深皿(中)1皿 619.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 601kcal | |
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タンパク質 | 17.52g | |
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脂質 | 12.51g | |
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炭水化物 | 106.56g | |
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【PFCバランス】

卵あんかけ丼のカロリー | 97kcal 100g |
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601kcal 619.2g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
卵あんかけ丼は、簡単にできるふわふわのトロトロ食感で、生姜が香る優しい味の卵のどんぶり。
葉ネギは小口切り、片栗粉は水で溶いておく。水、醤油、風味調味料、おろし生姜、砂糖を鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れて、すぐに混ぜてとろみをつける。グツグツしてきたところで、溶き卵をまわし入れ、ヘラなどで大きくかき混ぜて卵をふわっとさせる。最後にごま油をかけ、葉ネギを散らして出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 601kcal | |
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タンパク質 | 17.52g | |
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脂質 | 12.51g | |
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炭水化物 | 106.56g | |
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卵あんかけ丼のカロリーは619.2g(深皿(中)1皿)で601kcal、100g換算では97kcal。80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。卵あんかけ丼619.2g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く106.56gでそのうち糖質が102.54g、たんぱく質が17.52g、脂質が12.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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卵あんかけ丼:619.2g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 161.12μg | |
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ビタミンD | 2.91μg | |
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ビタミンE | 1.05mg | |
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ビタミンK | 12.51μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.31mg | |
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ナイアシン | 0.99mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.87μg | |
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葉酸 | 52.01μg | |
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パントテン酸 | 1.61mg | |
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ビオチン | 20.93μg | |
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ビタミンC | 4.58mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1369.18mg | |
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カリウム | 240.56mg | |
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カルシウム | 50.96mg | |
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マグネシウム | 35.73mg | |
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リン | 248.86mg | |
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鉄 | 1.73mg | |
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亜鉛 | 2.54mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 1.18mg | |
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ヨウ素 | 25.08μg | |
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セレン | 24.58μg | |
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クロム | 1.24μg | |
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モリブデン | 86.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 278.33mg | |
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食物繊維 総量 | 4.02g | |
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食塩相当量 | 3.53g | |
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卵あんかけ丼:619.2g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.22g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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脂肪酸 総量 | 11.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 3042.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2676.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.96mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.62mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.72mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.33mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.68mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.98mg | |
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卵あんかけ丼:619.2g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 795.61mg | |
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ロイシン | 1408.49mg | |
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リシン(リジン) | 997.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 874.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1645.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 768.24mg | |
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トリプトファン | 239.51mg | |
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バリン | 1044.9mg | |
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ヒスチジン | 451.89mg | |
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アルギニン | 1183.17mg | |
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アラニン | 947.19mg | |
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アスパラギン酸 | 1670.91mg | |
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グルタミン酸 | 3417.36mg | |
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グリシン | 673.75mg | |
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プロリン | 768.8mg | |
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セリン | 1175.68mg | |
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アミノ酸合計 | 17986.4mg | |
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アンモニア | 327.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の卵あんかけ丼 |
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重量 | 545g |
カロリー | 529kcal |
概要 | 中鉢1杯分の卵あんかけ丼 |
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重量 | 270g |
カロリー | 262kcal |
概要 | 小鉢1杯分の卵あんかけ丼 |
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重量 | 135g |
カロリー | 131kcal |
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卵あんかけ丼:深皿(中)1皿 619.2gのカロリー「601kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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