チコリのグラタンの栄養(グラタン皿1皿 175g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.2g | |
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| 脂質 | 12.27g | |
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| 炭水化物 | 17.8g | |
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【PFCバランス】
| チコリのグラタンのカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 200kcal 175g (グラタン皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
チコリのグラタンは、クリーミーなホワイトソースと濃厚なパルメザンがよく合い、チコリの苦味がアクセントとなる料理。
チコリは根元を切り落とし、縦4等分に切って耐熱容器に並べる。白ワインと砂糖を混ぜ合わせてチコリにかけ、電子レンジで数分温める。バターを入れた鍋を火にかけて、バターが溶けたあと、小麦粉を加えて素早くかき混ぜる。そこに牛乳を少しずつ加え、塩と2/3量のこしょうで味を調えたらホワイトソースの完成。
グラタン皿に分量外のバターを少量塗り、ホワイトソースを入れ、チコリを並べる。仕上げにパルメザンと残りのこしょうをふり、オーブントースターで10分ほど焼く。表面に焦げ目がついたら、出来上がり。
お好みでハムを加え、タバスコをふりかけて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.2g | |
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| 脂質 | 12.27g | |
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| 炭水化物 | 17.8g | |
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チコリのグラタンのカロリーは175g(グラタン皿1皿)で200kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。チコリのグラタン175g(グラタン皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く17.8gでそのうち糖質が16.66g、脂質が12.27g、たんぱく質が6.2gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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チコリのグラタン:175g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 87.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 10.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 37.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 2.57μg | |
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| ビタミンC | 2.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 958.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 270.04mg | |
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| カルシウム | 164.31mg | |
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| マグネシウム | 21.53mg | |
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| リン | 130.66mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 10.71μg | |
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| セレン | 2.28μg | |
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| クロム | 1.45μg | |
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| モリブデン | 5.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.14g | |
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| 食塩相当量 | 2.43g | |
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チコリのグラタン:175g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 363.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.24mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.45mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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チコリのグラタン:175g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 293.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 556.1mg | |
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| リシン(リジン) | 403.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 197.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 599.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 249.6mg | |
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| トリプトファン | 80.22mg | |
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| バリン | 365.1mg | |
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| ヒスチジン | 156.91mg | |
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| アルギニン | 235.71mg | |
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| アラニン | 209.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 479.61mg | |
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| グルタミン酸 | 1409mg | |
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| グリシン | 156mg | |
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| プロリン | 617.7mg | |
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| セリン | 344.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 6376mg | |
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| アンモニア | 78.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | グラタン皿1皿分のチコリのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のチコリのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 111kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のチコリのグラタン |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 64kcal |
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チコリのグラタン:グラタン皿1皿 175gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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