ねぎ玉牛丼:丼1杯 453gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 811kcal | |
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タンパク質 | 21.79g | |
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脂質 | 36.01g | |
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炭水化物 | 107.77g | |
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【PFCバランス】

ねぎ玉牛丼のカロリー | 179kcal 100g |
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811kcal 453g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
ねぎ玉牛丼は、ねぎの辛みが牛肉の甘みと調和し、卵黄と一緒に食べることでまろやかな味わいが引き立つ一品。
玉ねぎは薄切りにし、ネギは細かく刻む。 水、砂糖、みりん、醤油、おろし生姜を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めて、合わせ調味料を加えたら弱火で20分ほど煮込む。丼に盛ったご飯の上に牛肉と玉ねぎをのせ、ネギ、卵黄をトッピングして出来上がり。
少し辛味を足したい時は、コチュジャンを添えると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 811kcal | |
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タンパク質 | 21.79g | |
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脂質 | 36.01g | |
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炭水化物 | 107.77g | |
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ねぎ玉牛丼のカロリーは453g(丼1杯)で811kcal、100g換算では179kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。ねぎ玉牛丼453g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く107.77gでそのうち糖質が102.88g、脂質が36.01g、たんぱく質が21.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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ねぎ玉牛丼:453g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 137.21μg | |
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ビタミンD | 2.36μg | |
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ビタミンE | 2.04mg | |
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ビタミンK | 22.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.18mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 3.81mg | |
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ビタミンB6 | 0.41mg | |
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ビタミンB12 | 1.63μg | |
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葉酸 | 53.32μg | |
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パントテン酸 | 1.81mg | |
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ビオチン | 13.23μg | |
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ビタミンC | 6.89mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 288.15mg | |
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カリウム | 388.76mg | |
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カルシウム | 48.34mg | |
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マグネシウム | 39.91mg | |
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リン | 309.22mg | |
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鉄 | 2.54mg | |
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亜鉛 | 4.76mg | |
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銅 | 0.36mg | |
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マンガン | 1.09mg | |
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ヨウ素 | 19.25μg | |
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セレン | 11.55μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 82.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 258.35mg | |
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食物繊維 総量 | 4.89g | |
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食塩相当量 | 0.68g | |
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ねぎ玉牛丼:453g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.64g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.4g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | |
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脂肪酸 総量 | 31.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 1987.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2067.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 349.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.62mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.48mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.17mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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ねぎ玉牛丼:453g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 409.42mg | |
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ロイシン | 774.22mg | |
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リシン(リジン) | 467.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 447.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 885.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 408.33mg | |
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トリプトファン | 137.71mg | |
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バリン | 556.33mg | |
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ヒスチジン | 248.97mg | |
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アルギニン | 804.66mg | |
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アラニン | 510.3mg | |
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アスパラギン酸 | 909.04mg | |
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グルタミン酸 | 1625.73mg | |
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グリシン | 398.01mg | |
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プロリン | 457.58mg | |
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セリン | 659.16mg | |
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アミノ酸合計 | 9742.81mg | |
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アンモニア | 217.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のねぎ玉牛丼 |
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重量 | 453g |
カロリー | 811kcal |
概要 | 中鉢1杯分のねぎ玉牛丼 |
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重量 | 150g |
カロリー | 269kcal |
概要 | 小鉢1杯分のねぎ玉牛丼 |
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重量 | 77g |
カロリー | 138kcal |
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ねぎ玉牛丼:丼1杯 453gのカロリー「811kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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