鯖の生姜焼きの栄養(1切れ分 86g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.64g | |
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| 脂質 | 12.09g | |
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| 炭水化物 | 13.45g | |
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【PFCバランス】
| 鯖の生姜焼きのカロリー | 236kcal 100g |
|---|---|
| 203kcal 86g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鯖の生姜焼きは、鯖の旨味が甘辛いタレと絡み、生姜のきいた味わいで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもなる一品。
砂糖、みりん、料理酒、醤油を混ぜて、合わせ調味料を作る。キッチンペーパーで鯖の水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
鯖が焼けたところで、千切りにした生姜と合わせ調味料を加え、弱火でじっくり火を通す。お皿に鯖を盛り付けて、生姜をのせたら出来上がり。
お好みで、大根おろしをのせたり、チリペッパーを振ったりしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.64g | |
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| 脂質 | 12.09g | |
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| 炭水化物 | 13.45g | |
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鯖の生姜焼きのカロリーは86g(1切れ分)で203kcal、100g換算では236kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.9gです。鯖の生姜焼き86g(1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く13.45gでそのうち糖質が13.39g、たんぱく質が12.64g、脂質が12.09gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.06μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 4.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 7.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 7.8μg | |
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| 葉酸 | 7.83μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 3.33μg | |
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| ビタミンC | 0.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 263.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 219.39mg | |
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| カルシウム | 5.34mg | |
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| マグネシウム | 21.06mg | |
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| リン | 139.08mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.69mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 12.63μg | |
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| セレン | 42.36μg | |
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| クロム | 1.56μg | |
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| モリブデン | 1.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.69g | |
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 765.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 182.02mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 84mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 108mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 414mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 96mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 582mg | |
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 588.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 978.96mg | |
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| リシン(リジン) | 1093.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 551.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 975.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 611.43mg | |
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| トリプトファン | 138.99mg | |
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| バリン | 674.28mg | |
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| ヒスチジン | 785.98mg | |
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| アルギニン | 729.68mg | |
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| アラニン | 734.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1231.56mg | |
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| グルタミン酸 | 1794.6mg | |
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| グリシン | 670.96mg | |
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| プロリン | 466.95mg | |
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| セリン | 573.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 12852mg | |
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| アンモニア | 182.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1切れ分の鯖の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 189kcal |

| 概要 | 2切れ分の鯖の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 378kcal |

| 概要 | 3切れ分の鯖の生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 231g |
| カロリー | 545kcal |
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鯖の生姜焼き:1切れ分 86gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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