鯖の生姜焼き:1切れ分 86gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | |
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タンパク質 | 12.64g | |
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脂質 | 12.09g | |
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炭水化物 | 13.45g | |
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【PFCバランス】

鯖の生姜焼きのカロリー | 236kcal 100g |
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203kcal 86g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鯖の生姜焼きは、鯖の旨味が甘辛いタレと絡み、生姜のきいた味わいで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもなる一品。
砂糖、みりん、料理酒、醤油を混ぜて、合わせ調味料を作る。キッチンペーパーで鯖の水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
鯖が焼けたところで、千切りにした生姜と合わせ調味料を加え、弱火でじっくり火を通す。お皿に鯖を盛り付けて、生姜をのせたら出来上がり。
お好みで、大根おろしをのせたり、チリペッパーを振ったりしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | |
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タンパク質 | 12.64g | |
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脂質 | 12.09g | |
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炭水化物 | 13.45g | |
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鯖の生姜焼きのカロリーは86g(1切れ分)で203kcal、100g換算では236kcal。80kcalあたりのグラム目安量は33.9g。鯖の生姜焼き86g(1切れ分)の栄養は、炭水化物が多く13.45gでそのうち糖質が13.39g、たんぱく質が12.64g、脂質が12.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.2μg | |
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ビタミンD | 3.06μg | |
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ビタミンE | 1.04mg | |
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ビタミンK | 4.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 7.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 7.8μg | |
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葉酸 | 7.83μg | |
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パントテン酸 | 0.42mg | |
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ビオチン | 3.33μg | |
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ビタミンC | 0.66mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 263.52mg | |
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カリウム | 219.39mg | |
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カルシウム | 5.34mg | |
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マグネシウム | 21.06mg | |
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リン | 139.08mg | |
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鉄 | 0.81mg | |
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亜鉛 | 0.69mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.19mg | |
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ヨウ素 | 12.63μg | |
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セレン | 42.36μg | |
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クロム | 1.56μg | |
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モリブデン | 1.68μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 36.64mg | |
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食物繊維 総量 | 0.06g | |
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食塩相当量 | 0.69g | |
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.96g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.42g | |
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脂肪酸 総量 | 9.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 765.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 182.02mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 108mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 414mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 96mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 582mg | |
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鯖の生姜焼き:86g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 588.76mg | |
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ロイシン | 978.96mg | |
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リシン(リジン) | 1093.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 551.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 975.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 611.43mg | |
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トリプトファン | 138.99mg | |
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バリン | 674.28mg | |
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ヒスチジン | 785.98mg | |
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アルギニン | 729.68mg | |
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アラニン | 734.76mg | |
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アスパラギン酸 | 1231.56mg | |
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グルタミン酸 | 1794.6mg | |
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グリシン | 670.96mg | |
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プロリン | 466.95mg | |
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セリン | 573.51mg | |
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アミノ酸合計 | 12852mg | |
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アンモニア | 182.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1切れ分の鯖の生姜焼き |
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重量 | 80g |
カロリー | 189kcal |
概要 | 2切れ分の鯖の生姜焼き |
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重量 | 160g |
カロリー | 378kcal |
概要 | 3切れ分の鯖の生姜焼き |
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重量 | 231g |
カロリー | 545kcal |
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鯖の生姜焼き:1切れ分 86gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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