きのこのバター醤油パスタの栄養(大皿1皿分 374g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.66g | |
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| 脂質 | 14.96g | |
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| 炭水化物 | 88.34g | |
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【PFCバランス】
| きのこのバター醤油パスタのカロリー | 141kcal 100g |
|---|---|
| 527kcal 374g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこのバター醤油パスタは、きのこのみの野菜で作る、シンプルなパスタ。 きのこの旨みとバター醤油の味付けがたまらない 一品。
パスタを固めに茹でておく。
熱したフライパンにバターとにんにくを入れ香りをたたせたら、食べやすいサイズにカットしておいたきのこを塩とこしょうで炒める。
きのこがしんなりしたら、茹でておいたパスタと風味調味料、顆粒中華だし、醤油を入れ、全体に馴染んだらできあがり。
お好みで黒こしょうや、大葉を添えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.66g | |
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| 脂質 | 14.96g | |
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| 炭水化物 | 88.34g | |
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きのこのバター醤油パスタのカロリーは374g(大皿1皿分)で527kcal、100g換算では141kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.74gです。きのこのバター醤油パスタ374g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く88.34gでそのうち糖質が77.72g、たんぱく質が18.66g、脂質が14.96gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこのバター醤油パスタ:374g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.13μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.54μg | |
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンK | 2.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 6.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 57.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.42mg | |
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| ビオチン | 20.35μg | |
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| ビタミンC | 0.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2903.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 394.64mg | |
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| カルシウム | 30.93mg | |
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| マグネシウム | 69mg | |
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| リン | 236.29mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.47mg | |
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| 銅 | 0.49mg | |
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| マンガン | 1.08mg | |
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| ヨウ素 | 1.8μg | |
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| セレン | 85.01μg | |
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| クロム | 3.85μg | |
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| モリブデン | 41.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.62g | |
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| 食塩相当量 | 7.44g | |
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きのこのバター醤油パスタ:374g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 254.13mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1353.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.68mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.42mg | |
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きのこのバター醤油パスタ:374g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 696.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1310.76mg | |
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| リシン(リジン) | 471.54mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 642.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1424.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 589.35mg | |
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| トリプトファン | 188.08mg | |
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| バリン | 829.16mg | |
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| ヒスチジン | 456.77mg | |
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| アルギニン | 754.88mg | |
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| アラニン | 640.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 878.6mg | |
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| グルタミン酸 | 6498.51mg | |
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| グリシン | 637.45mg | |
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| プロリン | 1981.3mg | |
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| セリン | 984.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 18992.99mg | |
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| アンモニア | 689.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のきのこのバター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 437kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきのこのバター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきのこのバター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 155kcal |
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きのこのバター醤油パスタ:大皿1皿分 374gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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