クリームリゾットの栄養(大皿1皿分 343.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | |
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タンパク質 | 10.09g | |
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脂質 | 22.88g | |
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炭水化物 | 36.99g | |
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【PFCバランス】

クリームリゾットのカロリー | 111kcal 100g |
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381kcal 343.1g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
クリームリゾットは、米をバターで炒めてからスープと生クリームで煮込む料理。チーズやベーコン、キノコを加えることでうま味がアップする。
小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコンソメを加え、1~2分加熱する。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、米、ベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて、米が透き通るまで炒め、火を弱めてコンソメスープの1/3量をフライパンに加えて3~4分煮る。
残りのコンソメスープを1/2量加えて3~4分煮た後、残りのスープを全部加えて3~4分煮る。生クリームとプロセスチーズを加えて軽く混ぜ、チーズが溶けたら器に盛り付けて黒こしょうをかけて完成。
コンソメスープを加えて煮る時は火加減に気をつけ、混ぜるのは最低限にすることで米を潰さないようにするのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | |
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タンパク質 | 10.09g | |
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脂質 | 22.88g | |
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炭水化物 | 36.99g | |
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クリームリゾットのカロリーは343.1g(大皿1皿分)で381kcal、100g換算では111kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.07gです。クリームリゾット343.1g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く36.99gでそのうち糖質が35.89g、脂質が22.88g、たんぱく質が10.09gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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クリームリゾット:343.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.02μg | |
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ビタミンD | 0.24μg | |
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ビタミンE | 0.51mg | |
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ビタミンK | 7.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.5mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.48μg | |
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葉酸 | 16.98μg | |
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パントテン酸 | 0.69mg | |
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ビオチン | 4.6μg | |
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ビタミンC | 17.94mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 919.41mg | |
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カリウム | 234.3mg | |
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カルシウム | 82.14mg | |
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マグネシウム | 20.59mg | |
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リン | 214.78mg | |
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鉄 | 0.69mg | |
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亜鉛 | 1.44mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.38mg | |
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ヨウ素 | 10.53μg | |
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セレン | 6μg | |
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クロム | 0.82μg | |
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モリブデン | 34.07μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49.41mg | |
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食物繊維 総量 | 1.1g | |
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食塩相当量 | 2.37g | |
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クリームリゾット:343.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.63g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.17g | |
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脂肪酸 総量 | 20.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 3854.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 935.91mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.63mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.99mg | |
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クリームリゾット:343.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 451mg | |
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ロイシン | 812.19mg | |
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リシン(リジン) | 675.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 354.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 849.52mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 415.39mg | |
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トリプトファン | 120.74mg | |
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バリン | 558.64mg | |
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ヒスチジン | 310.95mg | |
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アルギニン | 606.94mg | |
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アラニン | 501.82mg | |
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アスパラギン酸 | 836.51mg | |
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グルタミン酸 | 2039.01mg | |
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グリシン | 447.78mg | |
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プロリン | 635.08mg | |
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セリン | 505.87mg | |
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アミノ酸合計 | 10236.01mg | |
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アンモニア | 191.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のクリームリゾット |
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重量 | 254g |
カロリー | 282kcal |
概要 | 中皿1皿分のクリームリゾット |
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重量 | 130g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 茶椀1杯分のクリームリゾット |
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重量 | 112g |
カロリー | 124kcal |
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クリームリゾット:大皿1皿分 343.1gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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