カレー牛丼の栄養(丼1杯 370g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 633kcal | |
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タンパク質 | 15.98g | |
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脂質 | 21.05g | |
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炭水化物 | 101.6g | |
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【PFCバランス】

カレー牛丼のカロリー | 171kcal 100g |
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633kcal 370g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
カレー牛丼は、牛肉の脂の旨味とスパイシーなカレーの風味が絡み合う料理。
薄切りにした玉ねぎ、めんつゆ、おろし生姜、カレー粉、水をフライパンに入れ、弱火で煮る。数分煮込んだら牛肉を加え、さらに煮込み、アクを取り除く。温かいご飯を丼に盛り、煮込んだ牛肉と玉ねぎをのせて、紅生姜をトッピングして出来上がり。
お好みで人参を加えたり、唐辛子をふったりするのも良い。本レシピではカレー風味の牛丼に仕上げているが、牛丼とカレールーを一緒に丼に盛り付けるレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 633kcal | |
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タンパク質 | 15.98g | |
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脂質 | 21.05g | |
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炭水化物 | 101.6g | |
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カレー牛丼のカロリーは370g(丼1杯)で633kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。カレー牛丼370g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く101.6gでそのうち糖質が95.86g、脂質が21.05g、たんぱく質が15.98gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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カレー牛丼:370g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15.73μg | |
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ビタミンD | 0.22μg | |
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ビタミンE | 0.85mg | |
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ビタミンK | 11.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 3.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.81μg | |
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葉酸 | 17.09μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 2.55μg | |
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ビタミンC | 5.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 184.19mg | |
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カリウム | 321.35mg | |
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カルシウム | 36.74mg | |
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マグネシウム | 38.63mg | |
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リン | 191.59mg | |
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鉄 | 2.41mg | |
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亜鉛 | 3.52mg | |
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銅 | 0.33mg | |
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マンガン | 1.26mg | |
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ヨウ素 | 0.41μg | |
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セレン | 3.55μg | |
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クロム | 0.93μg | |
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モリブデン | 79.92μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 40.74mg | |
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食物繊維 総量 | 5.74g | |
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食塩相当量 | 0.44g | |
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カレー牛丼:370g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.14g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
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脂肪酸 総量 | 18.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 116.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 530.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.67mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.22mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
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カレー牛丼:370g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 271.51mg | |
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ロイシン | 537.35mg | |
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リシン(リジン) | 257.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 331.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 647.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 257mg | |
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トリプトファン | 97.5mg | |
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バリン | 399.53mg | |
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ヒスチジン | 174.49mg | |
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アルギニン | 582.45mg | |
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アラニン | 365.23mg | |
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アスパラギン酸 | 664.34mg | |
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グルタミン酸 | 1267.99mg | |
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グリシン | 324.08mg | |
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プロリン | 365.63mg | |
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セリン | 389.2mg | |
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アミノ酸合計 | 7010.39mg | |
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アンモニア | 146.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のカレー牛丼 |
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重量 | 370g |
カロリー | 633kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のカレー牛丼 |
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重量 | 243g |
カロリー | 416kcal |
概要 | 小鉢1杯分のカレー牛丼 |
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重量 | 171g |
カロリー | 292kcal |
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カレー牛丼:丼1杯 370gのカロリー「633kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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