バルサミコドレッシングのサラダの栄養(大皿1皿分 206.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | |
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タンパク質 | 4.13g | |
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脂質 | 12.46g | |
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炭水化物 | 12.19g | |
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【PFCバランス】

バルサミコドレッシングのサラダのカロリー | 80kcal 100g |
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165kcal 206.6g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
バルサミコドレッシングのサラダは、やわらかい酸味とコクが野菜の味を引き立てる、洗練された味わいの一品。
ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯で1~2分茹でる。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形にカット、きゅうりは斜め切りにする。
ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、醤油、砂糖、おろしにんにく、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
器にレタスを広げ、きゅうり、トマト、ブロッコリーをのせたらドレッシングをかけて完成。
ハムやモッツァレラチーズ、グリルチキンを加えるのもおすすめ。
Balsamic dressing salad
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 165kcal | |
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タンパク質 | 4.13g | |
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脂質 | 12.46g | |
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炭水化物 | 12.19g | |
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バルサミコドレッシングのサラダのカロリーは206.6g(大皿1皿分)で165kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。バルサミコドレッシングのサラダ206.6g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く12.46g、炭水化物が12.19gでそのうち糖質が8.26g、たんぱく質が4.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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バルサミコドレッシングのサラダ:206.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.81μg | |
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ビタミンE | 3.08mg | |
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ビタミンK | 137.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 1.07mg | |
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ビタミンB6 | 0.25mg | |
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葉酸 | 156.4μg | |
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パントテン酸 | 1.03mg | |
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ビオチン | 9.24μg | |
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ビタミンC | 86.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 224.37mg | |
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カリウム | 529.54mg | |
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カルシウム | 50.33mg | |
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マグネシウム | 32.37mg | |
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リン | 101.71mg | |
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鉄 | 1.14mg | |
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亜鉛 | 0.66mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.31mg | |
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ヨウ素 | 1.07μg | |
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セレン | 2.44μg | |
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クロム | 1.03μg | |
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モリブデン | 10.25μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.93g | |
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食塩相当量 | 0.58g | |
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バルサミコドレッシングのサラダ:206.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.65g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.93g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
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脂肪酸 総量 | 11.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 831.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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バルサミコドレッシングのサラダ:206.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 128.59mg | |
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ロイシン | 204mg | |
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リシン(リジン) | 199.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 93.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 225.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 139.35mg | |
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トリプトファン | 41.61mg | |
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バリン | 171.58mg | |
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ヒスチジン | 89.48mg | |
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アルギニン | 231.78mg | |
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アラニン | 187.45mg | |
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アスパラギン酸 | 368.2mg | |
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グルタミン酸 | 801.26mg | |
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グリシン | 132.47mg | |
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プロリン | 142.31mg | |
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セリン | 185.98mg | |
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アミノ酸合計 | 3345.49mg | |
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アンモニア | 119.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のバルサミコドレッシングのサラダ |
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重量 | 197g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 小皿1皿分のバルサミコドレッシングのサラダ |
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重量 | 107g |
カロリー | 86kcal |
概要 | 小鉢1杯分のバルサミコドレッシングのサラダ |
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重量 | 65g |
カロリー | 52kcal |
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バルサミコドレッシングのサラダ:大皿1皿分 206.6gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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