ぜんまいのナムルの栄養(中皿1皿分 126.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.42g | |
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| 脂質 | 5.21g | |
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| 炭水化物 | 9.73g | |
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【PFCバランス】
| ぜんまいのナムルのカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 126.7g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ぜんまいのナムルは、独特の食感があるぜんまいを、ごま油とニンニクの香りで風味豊かに仕上げた韓国風の和え物。
ぜんまいはざるに入れてさっと水洗いし、5cm程度の長さに切って余分な水分を取り除く。ネギはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油をひいて火にかけ、ぜんまい、ネギのみじん切り、すりおろしにんにく、醤油、砂糖、唐辛子を入れ、汁気がなくなるまで弱火でじっくり炒める。
汁気がなくなったタイミングで、すりごまを加えてさっと混ぜて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.42g | |
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| 脂質 | 5.21g | |
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| 炭水化物 | 9.73g | |
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ぜんまいのナムルのカロリーは126.7g(中皿1皿分)で92kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。ぜんまいのナムル126.7g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く9.73gでそのうち糖質が5.54g、脂質が5.21g、たんぱく質が3.42gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多いです。
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ぜんまいのナムル:126.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 47.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.68mg | |
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| ビタミンK | 34.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 219.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.73mg | |
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| ビオチン | 2.09μg | |
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| ビタミンC | 24.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 893.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 426.92mg | |
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| カルシウム | 40.08mg | |
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| マグネシウム | 35.36mg | |
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| リン | 75.17mg | |
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| 鉄 | 1.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.77mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.6mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 1.96μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 9.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.19g | |
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| 食塩相当量 | 2.27g | |
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ぜんまいのナムル:126.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2107.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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ぜんまいのナムル:126.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 133.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.75mg | |
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| リシン(リジン) | 161.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 88.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 249.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 137.34mg | |
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| トリプトファン | 33.63mg | |
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| バリン | 169.14mg | |
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| ヒスチジン | 72.38mg | |
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| アルギニン | 186.76mg | |
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| アラニン | 165.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 289.4mg | |
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| グルタミン酸 | 735.8mg | |
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| グリシン | 136.46mg | |
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| プロリン | 149.06mg | |
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| セリン | 166mg | |
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| アミノ酸合計 | 3130mg | |
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| アンモニア | 101.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のぜんまいのナムル |
|---|---|
| 重量 | 245g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のぜんまいのナムル |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のぜんまいのナムル |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 59kcal |
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ぜんまいのナムル:中皿1皿分 126.7gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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