モロヘイヤの卵炒めの栄養(中皿(大)1皿分 109.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 117kcal | |
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タンパク質 | 8.12g | |
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脂質 | 7.45g | |
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炭水化物 | 4.89g | |
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【PFCバランス】

モロヘイヤの卵炒めのカロリー | 107kcal 100g |
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117kcal 109.5g (中皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
モロヘイヤの卵炒めは、モロヘイヤの葉をさっと炒め、ふんわり卵と合わせていただく、ご飯が進む炒め物。
サラダ油を熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、器に一度取り出す。同じフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたネギと生姜を加え、香りが出るまで炒めたら、モロヘイヤの葉を摘んで食べやすい大きさに切り、加えてさっと炒める。半熟状の卵を戻し、あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油、オイスターソース、片栗粉、砂糖、水で味付けしてできあがり。
モロヘイヤの細かく刻んだ茎を一緒に炒めても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 117kcal | |
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タンパク質 | 8.12g | |
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脂質 | 7.45g | |
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炭水化物 | 4.89g | |
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モロヘイヤの卵炒めのカロリーは109.5g(中皿(大)1皿分)で117kcal、100g換算では107kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.77gです。モロヘイヤの卵炒め109.5g(中皿(大)1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く8.12g、脂質が7.45g、炭水化物が4.89gでそのうち糖質が3.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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モロヘイヤの卵炒め:109.5g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 311.16μg | |
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ビタミンD | 1.98μg | |
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ビタミンE | 2.51mg | |
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ビタミンK | 163.67μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.3mg | |
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ナイアシン | 0.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.64μg | |
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葉酸 | 90.87μg | |
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パントテン酸 | 1.08mg | |
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ビオチン | 16.39μg | |
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ビタミンC | 16.35mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 436.23mg | |
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カリウム | 235.47mg | |
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カルシウム | 90.49mg | |
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マグネシウム | 22.15mg | |
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リン | 127.38mg | |
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鉄 | 1.17mg | |
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亜鉛 | 0.82mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.51mg | |
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ヨウ素 | 18.16μg | |
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セレン | 13.19μg | |
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クロム | 0.72μg | |
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モリブデン | 7.85μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.6mg | |
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食物繊維 総量 | 1.61g | |
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食塩相当量 | 1.13g | |
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モロヘイヤの卵炒め:109.5g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.62g | |
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脂肪酸 総量 | 6.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1309.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 152.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.47mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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モロヘイヤの卵炒め:109.5g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 419.03mg | |
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ロイシン | 699.12mg | |
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リシン(リジン) | 569.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 407.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 789.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 393mg | |
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トリプトファン | 107.95mg | |
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バリン | 512.64mg | |
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ヒスチジン | 214.11mg | |
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アルギニン | 515.8mg | |
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アラニン | 485mg | |
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アスパラギン酸 | 871.15mg | |
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グルタミン酸 | 1204.15mg | |
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グリシン | 315.8mg | |
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プロリン | 352.93mg | |
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セリン | 591.95mg | |
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アミノ酸合計 | 8344.5mg | |
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アンモニア | 122.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1皿分のモロヘイヤの卵炒め |
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重量 | 105g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分のモロヘイヤの卵炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 54kcal |
概要 | 小皿1皿分のモロヘイヤの卵炒め |
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重量 | 20g |
カロリー | 21kcal |
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モロヘイヤの卵炒め:中皿(大)1皿分 109.5gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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