ロールキャベツのクリーム煮の栄養(大皿1皿分 278g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 348kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.74g | |
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| 脂質 | 24.69g | |
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| 炭水化物 | 16.24g | |
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【PFCバランス】
| ロールキャベツのクリーム煮のカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 348kcal 278g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ロールキャベツのクリーム煮は、ロールキャベツをホワイトソースで煮た、優しい味わいの一品。
キャベツは芯を取り除き、1枚ずつ熱湯にくぐらせて柔らかくしておく。ボウルに、豚挽き肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを入れてこねながらよく混ぜる。キャベツに肉だねを乗せて巻き、爪楊枝で留めたら鍋に並べ、ロールキャベツが浸るくらいの水量で30分間煮る。
別の鍋にバターを入れて熱し、小麦粉を加えてよく混ぜ、2分ほど煮つめ、牛乳、顆粒中華だし、醤油、塩を加えてよく混ぜながら、とろみがでるまで煮る。
ホワイトソースが出来たら、ロールキャベツを入れ、5分ほど煮てお皿に盛り、乾燥パセリを振ったらできあがり。
ホワイトソースにしめじを加えるのもおすすめ。
Creamy cabbage rolls
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 348kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.74g | |
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| 脂質 | 24.69g | |
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| 炭水化物 | 16.24g | |
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ロールキャベツのクリーム煮のカロリーは278g(大皿1皿分)で348kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。ロールキャベツのクリーム煮278g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く24.69g、たんぱく質が21.74g、炭水化物が16.24gでそのうち糖質が14.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ロールキャベツのクリーム煮:278g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 122.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.08μg | |
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 80.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.67mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 5.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.47mg | |
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| ビタミンB12 | 0.89μg | |
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| 葉酸 | 82.12μg | |
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| パントテン酸 | 1.83mg | |
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| ビオチン | 9.45μg | |
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| ビタミンC | 38.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1899.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 613.85mg | |
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| カルシウム | 143.59mg | |
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| マグネシウム | 46.68mg | |
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| リン | 235.16mg | |
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| 鉄 | 1.78mg | |
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| 亜鉛 | 3.06mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 17.54μg | |
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| セレン | 23.66μg | |
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| クロム | 2.64μg | |
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| モリブデン | 10.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 134.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.83g | |
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| 食塩相当量 | 4.78g | |
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ロールキャベツのクリーム煮:278g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6066.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1601.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.73mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 57.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 80.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.04mg | |
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ロールキャベツのクリーム煮:278g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 960.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1722.24mg | |
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| リシン(リジン) | 1690.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 806.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1674.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1006.42mg | |
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| トリプトファン | 260.85mg | |
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| バリン | 1119.28mg | |
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| ヒスチジン | 756.05mg | |
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| アルギニン | 1416.97mg | |
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| アラニン | 1302.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 1987.53mg | |
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| グルタミン酸 | 3803.21mg | |
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| グリシン | 1316.05mg | |
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| プロリン | 1275.05mg | |
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| セリン | 1088.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 22777.1mg | |
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| アンモニア | 387.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のロールキャベツのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 278g |
| カロリー | 348kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のロールキャベツのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 169g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のロールキャベツのクリーム煮 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 128kcal |
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ロールキャベツのクリーム煮:大皿1皿分 278gのカロリー「348kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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