豚肉とえのきの炒め物の栄養(小皿1皿分 184.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | |
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タンパク質 | 12.94g | |
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脂質 | 15.19g | |
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炭水化物 | 11.25g | |
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【PFCバランス】

豚肉とえのきの炒め物のカロリー | 125kcal 100g |
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231kcal 184.4g (小皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
豚肉とえのきの炒め物は、ジューシーな豚肉と食感のよいえのきをシンプルに炒めた一品。
豚肉は一口大に切り、塩、こしょう、料理酒、片栗粉を加えてもみ込み、えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
豚肉をもみ込む際に、ビニール袋を使うと均等に下味を付けられ、手も汚れにくい。
合わせ調味料の料理酒、水、醤油、塩、砂糖を混ぜておく。
フライパンに油とごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、えのきと合わせ調味料を加え、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
ふたを外し、仕上げにかつお節をふり、完成。
Stir-fried pork and enoki mushrooms
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | |
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タンパク質 | 12.94g | |
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脂質 | 15.19g | |
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炭水化物 | 11.25g | |
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豚肉とえのきの炒め物のカロリーは184.4g(小皿1皿分)で231kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。豚肉とえのきの炒め物184.4g(小皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.19g、たんぱく質が12.94g、炭水化物が11.25gでそのうち糖質が7.36gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉とえのきの炒め物:184.4g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.01μg | |
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ビタミンD | 1.09μg | |
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ビタミンE | 0.59mg | |
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ビタミンK | 6.66μg | |
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ビタミンB1 | 0.63mg | |
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ビタミンB2 | 0.3mg | |
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ナイアシン | 10.01mg | |
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ビタミンB6 | 0.3mg | |
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ビタミンB12 | 0.35μg | |
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葉酸 | 76.95μg | |
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パントテン酸 | 1.88mg | |
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ビオチン | 12.24μg | |
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ビタミンC | 0.65mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1157.63mg | |
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カリウム | 525.04mg | |
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カルシウム | 4.61mg | |
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マグネシウム | 29.1mg | |
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リン | 213.3mg | |
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鉄 | 1.55mg | |
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亜鉛 | 1.73mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 0.61μg | |
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セレン | 7.98μg | |
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クロム | 0.7μg | |
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モリブデン | 1.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 34.96mg | |
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食物繊維 総量 | 3.89g | |
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食塩相当量 | 2.93g | |
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豚肉とえのきの炒め物:184.4g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.28g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.21g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.54g | |
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脂肪酸 総量 | 14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 1360.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3141.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 277.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 37.86mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.28mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.57mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.65mg | |
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豚肉とえのきの炒め物:184.4g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 455.73mg | |
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ロイシン | 794.16mg | |
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リシン(リジン) | 830.72mg | |
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含硫アミノ酸 | 364.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 827.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 492.02mg | |
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トリプトファン | 133.84mg | |
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バリン | 520.78mg | |
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ヒスチジン | 432.4mg | |
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アルギニン | 621.8mg | |
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アラニン | 668.54mg | |
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アスパラギン酸 | 910.2mg | |
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グルタミン酸 | 1516.16mg | |
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グリシン | 551.04mg | |
![]() | ||
プロリン | 447.35mg | |
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セリン | 452.92mg | |
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アミノ酸合計 | 10102.06mg | |
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アンモニア | 131.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿4人前の豚肉とえのきの炒め物 |
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重量 | 505g |
カロリー | 631kcal |
概要 | 中皿2人前の豚肉とえのきの炒め物 |
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重量 | 202g |
カロリー | 253kcal |
概要 | 小皿1人前の豚肉とえのきの炒め物 |
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重量 | 125g |
カロリー | 156kcal |
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豚肉とえのきの炒め物:小皿1皿分 184.4gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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