豚肉のビール煮の栄養(大皿1皿分 333.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 453kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.25g | |
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| 脂質 | 31.24g | |
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| 炭水化物 | 17.22g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉のビール煮のカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 453kcal 333.1g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肉のビール煮は、ビールの豊かなコクが豚肉の脂と調和し、重層的な旨みを広げる煮込み料理。アルコール成分は煮込む過程で消失するため、お酒が苦手な方やお子様も安心して楽しめる一品。
豚肉は3cm角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶし、玉ねぎは4等分に切って繊維を断つように薄切りにする。フライパンに強火でサラダ油半量を熱し、豚肉の表面に焼き目をつける。
別の鍋で残りのサラダ油、玉ねぎ、刻んだにんにくを炒め、玉ねぎにほんのりと焼き色がついてきたらトマトピューレ、豚肉を順に加えて炒め合わせ、水とビールを加え、煮立ったら砂糖と塩を入れ、蓋をして弱火で40分煮込んで完成。
ビールの風味を活かす調理法であるため、ノンアルコールビールテイスト飲料でも十分な役割を果たす。
煮汁に素材の旨みが凝縮されているので、バゲット等に浸していただいたり、じゃがいも、人参、なすなど、冷蔵庫にある野菜を加えて煮込むのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 453kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.25g | |
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| 脂質 | 31.24g | |
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| 炭水化物 | 17.22g | |
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豚肉のビール煮のカロリーは333.1g(大皿1皿分)で453kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。豚肉のビール煮333.1g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く31.24g、たんぱく質が23.25g、炭水化物が17.22gでそのうち糖質が15.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 1.67mg | |
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| ビタミンK | 15.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.83mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 5.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.53mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 23.48μg | |
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| パントテン酸 | 1.77mg | |
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| ビオチン | 1.43μg | |
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| ビタミンC | 8.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 113.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 577.76mg | |
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| カルシウム | 25.42mg | |
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| マグネシウム | 39.61mg | |
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| リン | 247.19mg | |
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| 鉄 | 1.17mg | |
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| 亜鉛 | 3.6mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 1.63μg | |
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| セレン | 1.07μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 87.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.57g | |
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| 食塩相当量 | 0.23g | |
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豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.96g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4708.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 585.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 106.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.95mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 78.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.76mg | |
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豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 994.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1831.92mg | |
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| リシン(リジン) | 1936.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 865.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1739.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1035.04mg | |
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| トリプトファン | 271.31mg | |
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| バリン | 1094.57mg | |
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| ヒスチジン | 999.3mg | |
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| アルギニン | 1525.6mg | |
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| アラニン | 1301.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 2126.58mg | |
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| グルタミン酸 | 3788.18mg | |
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| グリシン | 1247.56mg | |
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| プロリン | 1078.18mg | |
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| セリン | 961.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 22903.89mg | |
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| アンモニア | 55.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉のビール煮 |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 340kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉のビール煮 |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 204kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉のビール煮 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 136kcal |
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豚肉のビール煮:大皿1皿分 333.1gのカロリー「453kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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