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豚肉のビール煮 (豚ロースのビール煮込み)

豚肉のビール煮のカロリー概要

豚肉のビール煮のカロリー 136kcal 100g
453kcal 333.1g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, ナイアシン

豚肉のビール煮は、ビールの豊かなコクが豚肉の脂と調和し、重層的な旨みを広げる煮込み料理。アルコール成分は煮込む過程で消失するため、お酒が苦手な方やお子様も安心して楽しめる一品。

豚肉は3cm角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶし、玉ねぎは4等分に切って繊維を断つように薄切りにする。フライパンに強火でサラダ油半量を熱し、豚肉の表面に焼き目をつける。

別の鍋で残りのサラダ油、玉ねぎ、刻んだにんにくを炒め、玉ねぎにほんのりと焼き色がついてきたらトマトピューレ、豚肉を順に加えて炒め合わせ、水とビールを加え、煮立ったら砂糖と塩を入れ、蓋をして弱火で40分煮込んで完成。

ビールの風味を活かす調理法であるため、ノンアルコールビールテイスト飲料でも十分な役割を果たす。
煮汁に素材の旨みが凝縮されているので、バゲット等に浸していただいたり、じゃがいも、人参、なすなど、冷蔵庫にある野菜を加えて煮込むのもおすすめ。

g453kcal

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豚肉のビール煮の写真

豚肉のビール煮

Pork stewed in beer

豚肉のビール煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分77 (%)

豚肉のビール煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肩ロース 豚肩ロース 125 g 297 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 63 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
小麦粉 小麦粉 7 g 25 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 75 g 25 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 2 kcal
トマトペースト トマトペースト 3.8 g 4 kcal
水 25 g 0 kcal
ビール ビール 87 g 34 kcal
砂糖 砂糖 1.2 g 5 kcal

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豚肉のビール煮の栄養(大皿1皿分 333.1g)

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー453kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 23.25g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 31.24g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 17.22g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豚肉のビール煮のカロリーは333.1g(大皿1皿分)で453kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。豚肉のビール煮333.1g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く31.24g、たんぱく質が23.25g、炭水化物が17.22gでそのうち糖質が15.65gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。

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豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.76μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.37μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.67mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK15.09μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.83mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.33mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.46mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.73μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸23.48μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.77mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.43μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.49mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 113.02mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 577.76mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 25.42mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 39.61mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 247.19mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.17mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.6mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.17mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.17mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.63μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.07μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.2μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.93μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール87.14mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.57g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.23g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.89g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和13.12g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量28.61g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.63g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.96g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4708.97mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸585.16mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸106.26mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.95mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸78.74mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸19.99mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸27.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸13.76mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

豚肉のビール煮:333.1g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン994.74mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1831.92mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1936.51mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸865.49mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1739.35mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1035.04mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン271.31mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1094.57mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン999.3mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1525.6mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1301.22mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2126.58mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3788.18mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1247.56mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1078.18mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン961.06mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計22903.89mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア55.93mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉のビール煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚肉のビール煮
概要 大皿1皿分の豚肉のビール煮
重量 250g
カロリー 340kcal
中皿1皿分の豚肉のビール煮
概要 中皿1皿分の豚肉のビール煮
重量 150g
カロリー 204kcal
小皿1皿分の豚肉のビール煮
概要 小皿1皿分の豚肉のビール煮
重量 100g
カロリー 136kcal

豚肉のビール煮のカロリー・栄養FAQ

豚肉のビール煮のカロリーは?
豚肉のビール煮大皿1皿分「333.1g」のカロリーは453kcalです。豚肉のビール煮100gあたりのカロリーは136kcalです。
豚肉のビール煮の糖質の量は?
豚肉のビール煮大皿1皿分「333.1g」の糖質の量は15.65gです。豚肉のビール煮100gあたりの糖質の量は4.7gです。
豚肉のビール煮のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚肉のビール煮大皿1皿分「333.1g」にはビタミンB1が0.83mg含まれています。豚肉のビール煮100gあたりのビタミンB1は0.25mgです。
豚肉のビール煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
豚肉のビール煮大皿1皿分「333.1g」にはナイアシンが5.46mg含まれています。豚肉のビール煮100gあたりのナイアシンは1.64mgです。

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g453kcal

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豚肉のビール煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉のビール煮:大皿1皿分 333.1gのカロリー「453kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング170分
  • ジョギング102分
  • 自転車64分
  • なわとび51分
  • ストレッチ204分
  • 階段上り57分
  • 掃除機146分
  • お風呂掃除134分
  • 水中ウォーキング127分
  • 水泳64分
  • エアロビクス79分
  • 山を登る81分

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