白きくらげの中華サラダの栄養(中皿1皿分 141g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.13g | |
|  | ||
| 脂質 | 5.78g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 10.39g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | 白きくらげの中華サラダのカロリー | 74kcal 100g | 
|---|---|
| 104kcal 141g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 | 
| 腹持ち | 2 | 
| 栄養 | 1.5 | 
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK | 
白きくらげの中華サラダは、コリコリとした食感と中華風の味付けがくせになる一品。
白きくらげを水で戻し、洗って汚れを落としたら、沸騰させたお湯で2~3分茹でザルに上げて水を切る。乾燥臭が残っている場合は、水を替え再び2~3分茹でる。
下処理の終わったきくらげに、千切りにしたきゅうり、醤油、おろしにんにく、砂糖、ごま油、酢、炒りごまを混ぜ合わせたらできあがり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 104kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.13g | |
|  | ||
| 脂質 | 5.78g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 10.39g | |
|  | ||
 
  白きくらげの中華サラダのカロリーは141g(中皿1皿分)で104kcal、100g換算では74kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は108.11gです。白きくらげの中華サラダ141g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く10.39gでそのうち糖質が8.78g、脂質が5.78g、たんぱく質が3.13gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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白きくらげの中華サラダ:141g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.85μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.06μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.2mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 21.15μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.06mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.06mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 0.63mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.08mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.03μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 28.5μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.32mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 8.4mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1063.32mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 223.87mg | |
|  | ||
| カルシウム | 82.85mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 39.62mg | |
|  | ||
| リン | 81.15mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.02mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.62mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.16mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.35mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.85μg | |
|  | ||
| セレン | 4.05μg | |
|  | ||
| クロム | 1.47μg | |
|  | ||
| モリブデン | 16.74μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.61g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食塩相当量 | 2.69g | |
|  | ||
白きくらげの中華サラダ:141g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.09g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.38g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 5.29g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 950mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2335.2mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.43mg | |
|  | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
|  | ||
白きくらげの中華サラダ:141g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 132.13mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 213.3mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 132.55mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 98.47mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 206.04mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 121.25mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 28.68mg | |
|  | ||
| バリン | 153.51mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 73.35mg | |
|  | ||
| アルギニン | 230.39mg | |
|  | ||
| アラニン | 155.75mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 279.55mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 684.85mg | |
|  | ||
| グリシン | 141.3mg | |
|  | ||
| プロリン | 152.14mg | |
|  | ||
| セリン | 165.55mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 2972mg | |
|  | ||
| アンモニア | 87.5mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の白きくらげの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 110g | 
| カロリー | 81kcal | 

| 概要 | 深皿1皿分の白きくらげの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 60g | 
| カロリー | 44kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分の白きくらげの中華サラダ | 
|---|---|
| 重量 | 30g | 
| カロリー | 22kcal | 
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白きくらげの中華サラダ:中皿1皿分 141gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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