ばくだん丼の栄養(丼(大)1杯分 464.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 678kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.23g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 106.05g | |
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【PFCバランス】
| ばくだん丼のカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 678kcal 464.1g (丼(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ばくだん丼は、まぐろの旨味とネバネバ食材が絡み合い、たくあんのポリポリ感と風味がアクセントになった、素材の味を活かした一品。口当たりの良い、さっぱりとした味わいの料理。
まぐろを醤油、めんつゆ、生姜、ごま油に30分程度漬け込む。
たくあんは細切り、長芋は角切り、納豆は混ぜておき、オクラは塩で板ずりして沸騰したお湯で1分程茹でる。
丼にご飯を盛り付けたら、まぐろ、たくあん、納豆、長芋、オクラをのせ、真ん中に卵黄を落とす。仕上げに刻みのりを振りかけたら、完成。
食感を良くするために食材を冷やし、細かく刻むのがポイント。
お好みで、わさび醤油や白ごまを振りかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 678kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.23g | |
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| 脂質 | 15.73g | |
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| 炭水化物 | 106.05g | |
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ばくだん丼のカロリーは464.1g(丼(大)1杯分)で678kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。ばくだん丼464.1g(丼(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く106.05gでそのうち糖質が97.32g、たんぱく質が35.23g、脂質が15.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ばくだん丼:464.1g(丼(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 186.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.52μg | |
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| ビタミンE | 1.81mg | |
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| ビタミンK | 281.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 11.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.88mg | |
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| ビタミンB12 | 1.58μg | |
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| 葉酸 | 117.65μg | |
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| パントテン酸 | 3.06mg | |
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| ビオチン | 22.32μg | |
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| ビタミンC | 8.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1202.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 916.32mg | |
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| カルシウム | 105.86mg | |
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| マグネシウム | 123.03mg | |
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| リン | 507.26mg | |
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| 鉄 | 3.53mg | |
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| 亜鉛 | 3.48mg | |
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| 銅 | 0.56mg | |
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| マンガン | 1.81mg | |
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| ヨウ素 | 31μg | |
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| セレン | 93.75μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 170.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 239.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.73g | |
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| 食塩相当量 | 3.02g | |
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ばくだん丼:464.1g(丼(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1982.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4362.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 245.79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.75mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.83mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.61mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 123.08mg | |
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ばくだん丼:464.1g(丼(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1545.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2642.17mg | |
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| リシン(リジン) | 2468.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1346.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2760.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1508.09mg | |
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| トリプトファン | 431.38mg | |
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| バリン | 1863.41mg | |
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| ヒスチジン | 2174.4mg | |
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| アルギニン | 2179.83mg | |
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| アラニン | 1774.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 3395.4mg | |
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| グルタミン酸 | 5532.81mg | |
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| グリシン | 1424.37mg | |
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| プロリン | 1411.42mg | |
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| セリン | 1767.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 34454.18mg | |
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| アンモニア | 651.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼(大)1杯分のばくだん丼 |
|---|---|
| 重量 | 486g |
| カロリー | 710kcal |

| 概要 | 丼(中)1杯分のばくだん丼 |
|---|---|
| 重量 | 264g |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 丼(小)1杯分のばくだん丼 |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 238kcal |
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ばくだん丼:丼(大)1杯分 464.1gのカロリー「678kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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