マカロニポテトサラダの栄養(中皿1皿分 200.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | |
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タンパク質 | 5.67g | |
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脂質 | 20.65g | |
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炭水化物 | 22.45g | |
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【PFCバランス】

マカロニポテトサラダのカロリー | 135kcal 100g |
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270kcal 200.3g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
マカロニポテトサラダは、もっちりとした食感のマカロニと、ほくほくのじゃがいも、彩り豊かな食材をまろやかなマヨネーズで包み込んだ一皿。野菜の彩りが良く、食感にリズムが生まれるため軽やかな味わいに仕上がる。ご飯のおかずにも、パンに挟んでもよく馴染む一品。
マカロニは茹でて冷まし、じゃがいもは600wの電子レンジで5分加熱し、皮を剥いて粗くつぶし、人参はいちょう切りにして電子レンジで約1分加熱する。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは輪切りにして塩揉みして水で洗った後、合わせてしっかり水気をしぼっておく。
ボウルにマカロニ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、千切りにしたハムを入れてマヨネーズと和えたら、塩とこしょうで味を整えて完成。
冷蔵庫で冷やすと味が馴染み、食感が引き締まる。サンドイッチの具にしたり、クラッカーにのせて前菜風に仕上げるのもおすすめ。パセリやディルを散らすと、ハーブの香りが料理全体を上品な印象にまとめてくれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 270kcal | |
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タンパク質 | 5.67g | |
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脂質 | 20.65g | |
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炭水化物 | 22.45g | |
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マカロニポテトサラダのカロリーは200.3g(中皿1皿分)で270kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。マカロニポテトサラダ200.3g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く22.45gでそのうち糖質が13.5g、脂質が20.65g、たんぱく質が5.67gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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マカロニポテトサラダ:200.3g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 85.19μg | |
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ビタミンD | 0.1μg | |
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ビタミンE | 3.24mg | |
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ビタミンK | 35.15μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 2.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.1μg | |
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葉酸 | 26.36μg | |
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パントテン酸 | 0.72mg | |
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ビオチン | 2.38μg | |
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ビタミンC | 31.95mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 439.88mg | |
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カリウム | 495.9mg | |
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カルシウム | 15.32mg | |
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マグネシウム | 26.7mg | |
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リン | 108.1mg | |
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鉄 | 0.68mg | |
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亜鉛 | 0.6mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.4mg | |
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ヨウ素 | 1.86μg | |
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セレン | 7.31μg | |
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クロム | 5.87μg | |
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モリブデン | 5.01μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 22.47mg | |
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食物繊維 総量 | 8.95g | |
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食塩相当量 | 1.14g | |
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マカロニポテトサラダ:200.3g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.95g | |
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脂肪酸 総量 | 18.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.63g | |
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18:1 オレイン酸 | 9653.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4593.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1341.75mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.49mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
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マカロニポテトサラダ:200.3g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 210.56mg | |
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ロイシン | 386.48mg | |
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リシン(リジン) | 368.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 191.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 402.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 235.79mg | |
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トリプトファン | 63.66mg | |
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バリン | 278.76mg | |
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ヒスチジン | 166.23mg | |
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アルギニン | 322.7mg | |
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アラニン | 256.56mg | |
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アスパラギン酸 | 650.45mg | |
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グルタミン酸 | 1105.9mg | |
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グリシン | 228.78mg | |
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プロリン | 265.92mg | |
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セリン | 256.14mg | |
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アミノ酸合計 | 5442.99mg | |
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アンモニア | 134.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のマカロニポテトサラダ |
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重量 | 200g |
カロリー | 270kcal |
概要 | 深皿1皿分のマカロニポテトサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 小鉢1杯分ののマカロニポテトサラダ |
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重量 | 30g |
カロリー | 41kcal |
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マカロニポテトサラダ:中皿1皿分 200.3gのカロリー「270kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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