あじの竜田揚げの栄養(1尾分 138g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.14g | |
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| 脂質 | 16.5g | |
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| 炭水化物 | 6.22g | |
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【PFCバランス】
| あじの竜田揚げのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 257kcal 138g (1尾分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
あじの竜田揚げは、あじのふんわりとした身に旨味が詰まった一品。
あじは三枚おろしにしてボウルに入れ、醤油、料理酒、みりん、おろし生姜に漬ける。キッチンペーパーで汁気を拭き取り、炒りごまと片栗粉をまぶす。鍋にサラダ油を熱し、あじを揚げ、余分な油をしっかり切ってお皿に盛り付けて出来上がり。
付け合わせに千切りにしたキャベツと、彩りとしてミニトマトを添えてもいい。すだちを絞り、大根おろしと一緒に食べると、さっぱりとした後味が楽しめる。
あじの竜田揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 257kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.14g | |
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| 脂質 | 16.5g | |
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| 炭水化物 | 6.22g | |
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あじの竜田揚げのカロリーは138g(1尾分)で257kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。あじの竜田揚げ138g(1尾分)の栄養は、たんぱく質が多く22.14g、脂質が16.5g、炭水化物が6.22gでそのうち糖質が6.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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あじの竜田揚げ:138g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 9.78μg | |
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| ビタミンE | 2.08mg | |
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| ビタミンK | 18.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 6.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 7.81μg | |
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| 葉酸 | 7.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 4.15μg | |
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| ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 351.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 416.69mg | |
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| カルシウム | 86.42mg | |
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| マグネシウム | 43.7mg | |
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| リン | 266.01mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.3mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 22.02μg | |
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| セレン | 51.23μg | |
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| クロム | 1.61μg | |
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| モリブデン | 2.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 75.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.12g | |
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| 食塩相当量 | 0.87g | |
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あじの竜田揚げ:138g(1尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.9g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3996.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 769.94mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 29.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.51mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.1mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 330mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 14.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 110mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 627mg | |
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あじの竜田揚げ:138g(1尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 978.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1684.23mg | |
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| リシン(リジン) | 1999.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 885.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1682.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1075.3mg | |
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| トリプトファン | 257.19mg | |
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| バリン | 1113.6mg | |
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| ヒスチジン | 880.98mg | |
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| アルギニン | 1357.34mg | |
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| アラニン | 1344.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 2245.26mg | |
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| グルタミン酸 | 3178.54mg | |
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| グリシン | 1232.28mg | |
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| プロリン | 872.02mg | |
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| セリン | 1004.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 22463.81mg | |
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| アンモニア | 320.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1尾分のあじの竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 3枚おろしにしたうちの2枚分のあじの竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 3枚おろしにしたうちの1枚分のあじの竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 69kcal |
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あじの竜田揚げ:1尾分 138gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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