キャベツとベーコンのパスタの栄養(深皿(中)1皿分 397g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 639kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.58g | |
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| 脂質 | 24.26g | |
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| 炭水化物 | 89.21g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとベーコンのパスタのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 639kcal 397g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
キャベツとベーコンのパスタは、甘みのあるキャベツとベーコンの旨味がマッチした一品。
キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンとキャベツを炒める。キャベツがしんなりとしたら、茹でたパスタを入れて全体的になじませる。そこにコンソメ、おろしにんにく、塩を加え、味を調えれば完成。
お好みで黒こしょうをかけても、パンチの効いた仕上がりになって美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 639kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.58g | |
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| 脂質 | 24.26g | |
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| 炭水化物 | 89.21g | |
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キャベツとベーコンのパスタのカロリーは397g(深皿(中)1皿分)で639kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。キャベツとベーコンのパスタ397g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く89.21gでそのうち糖質が80.36g、脂質が24.26g、たんぱく質が23.58gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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キャベツとベーコンのパスタ:397g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.55mg | |
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| ビタミンK | 69.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.44mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 60.78μg | |
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| パントテン酸 | 1.15mg | |
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| ビオチン | 7.62μg | |
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| ビタミンC | 63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3337.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 317.72mg | |
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| カルシウム | 55.9mg | |
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| マグネシウム | 69.95mg | |
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| リン | 263.81mg | |
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| 鉄 | 2.22mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 12.66μg | |
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| セレン | 85.75μg | |
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| クロム | 3.14μg | |
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| モリブデン | 34.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.85g | |
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| 食塩相当量 | 8.58g | |
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キャベツとベーコンのパスタ:397g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3766.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2553.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 195.92mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 37.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.01mg | |
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キャベツとベーコンのパスタ:397g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 950.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1765.7mg | |
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| リシン(リジン) | 990.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 870.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1821mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 846.68mg | |
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| トリプトファン | 258.61mg | |
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| バリン | 1107.39mg | |
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| ヒスチジン | 681.61mg | |
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| アルギニン | 1141.93mg | |
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| アラニン | 976.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 1411.93mg | |
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| グルタミン酸 | 7199.99mg | |
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| グリシン | 1001.11mg | |
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| プロリン | 2239.04mg | |
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| セリン | 1207.83mg | |
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| アミノ酸合計 | 24781.49mg | |
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| アンモニア | 750.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のベーコンとキャベツのパスタに使用したパスタ、ベーコン、キャベツ、 コンソメ、オリーブオイル、塩、おろしにんにく |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分のベーコンとキャベツのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 378g |
| カロリー | 609kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のベーコンとキャベツのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 188g |
| カロリー | 303kcal |
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キャベツとベーコンのパスタ:深皿(中)1皿分 397gのカロリー「639kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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