クッキーシュークリームの栄養(1個分 91.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 18.86g | |
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| 炭水化物 | 22.38g | |
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【PFCバランス】
| クッキーシュークリームのカロリー | 289kcal 100g |
|---|---|
| 266kcal 91.9g (1個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
クッキーシュークリームは、シュー生地にクッキー生地を乗せて作ったお菓子で、サクサクした食感が楽しめる。
半量ほどの小麦粉と無塩バター、砂糖を混ぜて直径約4cmの棒状にし、冷蔵庫で冷やす。鍋に水、牛乳、残りの無塩バター、塩、少量の砂糖を入れて沸騰したら火を止め、残りの小麦粉をふるい入れてよく混ぜる。弱火で温め、底に薄い膜が張り始めたところでボウルに移し、卵を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。鉄板に5個分絞り出し、2mmほどの厚さにカットしたクッキー生地を並べ、190℃のオーブンで25分、そのあと170℃で15分焼く。グラニュー糖を加えて泡立てた生クリームとカスタードクリームを混ぜ、冷めた生地に絞り入れて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 266kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4g | |
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| 脂質 | 18.86g | |
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| 炭水化物 | 22.38g | |
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クッキーシュークリームのカロリーは91.9g(1個分)で266kcal、100g換算では289kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.68gです。クッキーシュークリーム91.9g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く22.38gでそのうち糖質が22.06g、脂質が18.86g、たんぱく質が4gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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クッキーシュークリーム:91.9g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 157.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.96μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 7.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 12.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 5.33μg | |
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| ビタミンC | 0.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 73.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 80.32mg | |
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| カルシウム | 46.21mg | |
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| マグネシウム | 6.27mg | |
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| リン | 79.44mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 12.1μg | |
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| セレン | 5.54μg | |
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| クロム | 0.43μg | |
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| モリブデン | 6.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 110.89mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.32g | |
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| 食塩相当量 | 0.19g | |
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クッキーシュークリーム:91.9g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2242.87mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 654.84mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.79mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.58mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.96mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.61mg | |
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クッキーシュークリーム:91.9g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 193.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 345mg | |
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| リシン(リジン) | 250.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 185.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 379.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 179.91mg | |
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| トリプトファン | 56.21mg | |
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| バリン | 235.23mg | |
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| ヒスチジン | 106.4mg | |
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| アルギニン | 206.61mg | |
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| アラニン | 170.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 319.27mg | |
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| グルタミン酸 | 851.15mg | |
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| グリシン | 122.81mg | |
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| プロリン | 304.45mg | |
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| セリン | 279.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 4160.87mg | |
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| アンモニア | 98.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 5個分のクッキーシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 333g |
| カロリー | 962kcal |

| 概要 | 3個分のクッキーシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 196g |
| カロリー | 566kcal |

| 概要 | 1個分のクッキーシュークリーム |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 159kcal |
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クッキーシュークリーム:1個分 91.9gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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