うずらウインナー串の栄養(串2本分 93g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 9.73g | |
|  | ||
| 脂質 | 26.74g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 7.86g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | うずらウインナー串のカロリー | 322kcal 100g | 
|---|---|
| 299kcal 93g (串2本分) | |
| おすすめ度 | 1 | 
| 腹持ち | 2 | 
| 栄養 | 1.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 | 
うずらウインナー串は、竹串に刺したうずらの卵とウインナーに衣をつけて揚げた料理。
うずらの卵を茹で、ゆで卵にする。ウインナー、うずらの卵の順でそれぞれ2個ずつ竹串に刺す。竹串に刺したウインナーと卵に小麦粉に塩とこしょうを混ぜたもの、溶き卵、パン粉の順につける。小鍋にサラダ油を180℃に熱して、串を入れて揚げる。全面きつね色になるまで揚げたら、油を切りながら取り出す。
うずらの卵が破裂しないように、火を弱めて短時間で加熱することがポイント。付け合わせのソースとして、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをつけて食べてもいい。衣のサクサク感、ウインナーの香ばしさ、うずらの卵の旨みがマッチして抜群に美味しい。
うずらウインナー串の吸油率は15%で計算、小麦粉、卵、パン粉は実数。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 299kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 9.73g | |
|  | ||
| 脂質 | 26.74g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 7.86g | |
|  | ||
 
  うずらウインナー串のカロリーは93g(串2本分)で299kcal、100g換算では322kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.84gです。うずらウインナー串93g(串2本分)の栄養は、脂質が多く26.74g、たんぱく質が9.73g、炭水化物が7.86gでそのうち糖質が7.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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うずらウインナー串:93g(串2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 138.54μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 1.2μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 2.09mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 29.18μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.17mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.32mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.24mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 1.96μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 37.49μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.63mg | |
|  | ||
| ビオチン | 9.53μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 9.61mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 499.38mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 131mg | |
|  | ||
| カルシウム | 29.65mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 11.04mg | |
|  | ||
| リン | 157.35mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.51mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.17mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.08mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.07mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 54.1μg | |
|  | ||
| セレン | 25.56μg | |
|  | ||
| クロム | 0.79μg | |
|  | ||
| モリブデン | 5.54μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 206.94mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.27g | |
|  | ||
うずらウインナー串:93g(串2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.25g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.96g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.73g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 23.94g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.71g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3811mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5533.8mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 894.1mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 42.94mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.63mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 77.7mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.82mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.22mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.11mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.74mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 95.28mg | |
|  | ||
うずらウインナー串:93g(串2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 463.25mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 837.4mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 701.1mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 491.45mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 840.95mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 501.7mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 129.12mg | |
|  | ||
| バリン | 576.25mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 305.4mg | |
|  | ||
| アルギニン | 592.8mg | |
|  | ||
| アラニン | 543.05mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 911.2mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 1631.5mg | |
|  | ||
| グリシン | 491.25mg | |
|  | ||
| プロリン | 514.6mg | |
|  | ||
| セリン | 631.25mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 10033mg | |
|  | ||
| アンモニア | 190.7mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2本分のうずらウインナー串に使ったうずらの卵、ウインナー、小麦粉、パン粉、塩、こしょう、サラダ油、卵 | 
|---|

| 概要 | 2本分のうずらウインナー串 | 
|---|---|
| 重量 | 80g | 
| カロリー | 258kcal | 

| 概要 | 1本分のうずらウインナー串 | 
|---|---|
| 重量 | 40g | 
| カロリー | 129kcal | 
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うずらウインナー串:串2本分 93gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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