カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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竹の子の缶詰 (たけのこの水煮缶詰)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

竹の子の缶詰のカロリー23kcal 100g
12kcal 50g(中1本)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素マンガン, ビタミンE
たけのこの、皮剥きやアク抜きなどの下処理を済ませた水煮缶詰。煮物、筍ご飯、酢豚などに利用される。白い粉様のものはたんぱく質が析出したもの。
栄養成分は重量の九割以上が水分で低カロリー。
レシピサイトでは筍水煮を使った土佐煮、サラダ、ナムル、マリネ、揚げだし、炊き込みご飯などの料理のレシピ、筍水煮を使ったメンマの作り方、冷凍保存する方法などが紹介されている。

<状態:缶詰> 液汁を除いたもの。硝酸イオン0g

g12kcal

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竹の子の缶詰

竹の子の缶詰

Canned bamboo shoots

竹の子の缶詰のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分92 (%)
廃棄率0 (%)

竹の子の缶詰:中1本 50gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー12kcal536~751kcal
タンパク質1.35g (5.4kcal)15~34g
脂質0.1g (0.9kcal)13~20g
炭水化物2g (8kcal)75~105g

【PFCバランス】

竹の子の缶詰のカロリーは50g(中1本)で12kcalのカロリー。竹の子の缶詰は100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く2g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンEの成分が高い。

竹の子の缶詰:50g(中1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンE0.5mg2.2mg
ビタミンK0.5μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.05mg3.48mgNE
ビタミンB60.01mg0.35mg
葉酸18μg80μg
パントテン酸0.05mg1.5mg
ビオチン0.4μg17μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1.5mg~1000mg
カリウム38.5mg833mg
カルシウム9.5mg221mg
マグネシウム2mg91.8mg
リン19mg381mg
0.15mg3.49mg
亜鉛0.2mg3mg
0.02mg0.24mg
マンガン0.34mg1.17mg
クロム0.5μg10μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.15g5.7g~

竹の子の缶詰:50g(中1本)あたりの脂肪酸

竹の子の缶詰に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

竹の子の缶詰:50g(中1本)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

竹の子の缶詰:中1本 50gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング5分
  • ジョギング3分
  • 自転車2分
  • なわとび2分
  • ストレッチ6分
  • 階段上り2分
  • 掃除機4分
  • お風呂掃除4分
  • 水中ウォーキング4分
  • 水泳2分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る3分

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g12kcal

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