ナポリタン:パスタ皿一皿 351.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 21.14g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 88.69g | |
ナポリタンのカロリー | 157kcal 100g |
---|---|
551kcal 351.1g (パスタ皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
横浜発祥のナポリタンは、トマトケチャップ味のスパゲティで具材にはハムなどの加工肉と玉葱やマッシュルームなどが用いられる。
ソースと麺をフライパンで絡めながら炒める焼きそばの作り方に似ているナポリタンは、挽き肉を使用するミートソーススパゲティと同じトマトベースのパスタ。 喫茶店や洋食店では昔ながらの軽食メニューとして根強い人気があり、ポテトサラダと共にハンバーグやステーキなどの付け合せに少量のナポリタンを添える洋食メニューも多数。
昔ながらの酸味の少ないナポリタンも人気。塩コショウとケチャップで味を調えるのは同じだが、隠し味として砂糖とソースを加えるのがポイント。カロリーもアップするので注意が必要。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 551kcal | |
タンパク質 | 21.14g | |
脂質 | 16.08g | |
炭水化物 | 88.69g | |
ナポリタンのカロリーは351.1g(パスタ皿一皿)で551kcalのカロリー。ナポリタンは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く88.69gでそのうち糖質が80.05g、たんぱく質が21.14g、脂質が16.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
ナポリタン:351.1g(パスタ皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.16μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.83mg | |
ビタミンK | 18.5μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 3.27mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 22.65μg | |
パントテン酸 | 1.12mg | |
ビオチン | 7.2μg | |
ビタミンC | 24.72mg | |
ナトリウム | 2401.31mg | |
カリウム | 246.26mg | |
カルシウム | 108.38mg | |
マグネシウム | 64.25mg | |
リン | 252.41mg | |
鉄 | 2.11mg | |
亜鉛 | 2.63mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 0.95mg | |
ヨウ素 | 5.58μg | |
セレン | 84.51μg | |
クロム | 3.41μg | |
モリブデン | 34.86μg | |
コレステロール | 18.22mg | |
食物繊維 総量 | 8.64g | |
食塩相当量 | 6.21g | |
ナポリタン:351.1g(パスタ皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.77g | |
脂肪酸 総量 | 14.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.11g | |
18:1 オレイン酸 | 1635mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4053.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 639.14mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.62mg | |
ナポリタン:351.1g(パスタ皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 874.34mg | |
ロイシン | 1657.61mg | |
リシン(リジン) | 800.02mg | |
含硫アミノ酸 | 778.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 1788.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 724.71mg | |
トリプトファン | 240.54mg | |
バリン | 1033.11mg | |
ヒスチジン | 576.19mg | |
アルギニン | 939.09mg | |
アラニン | 762.94mg | |
アスパラギン酸 | 1177.94mg | |
グルタミン酸 | 6568.8mg | |
グリシン | 749.67mg | |
プロリン | 2319.58mg | |
セリン | 1150.52mg | |
アミノ酸合計 | 22302.19mg | |
アンモニア | 673.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | パスタ皿1杯(1人前)のナポリタン |
---|---|
重量 | 324g |
カロリー | 509kcal |
概要 | 中皿1杯のナポリタン |
---|---|
重量 | 162g |
カロリー | 254kcal |
概要 | 小鉢1杯のナポリタン |
---|---|
重量 | 45g |
カロリー | 71kcal |
概要 | フォークひと巻きのナポリタン |
---|---|
重量 | 12g |
カロリー | 19kcal |
スポンサーリンク
ナポリタン:パスタ皿一皿 351.1gのカロリー「551kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク