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かき揚げ丼 (かきあげ丼)

料理主食

食品分析数値

かき揚げ丼のカロリー160kcal 100g
603kcal 377g(丼一杯)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 銅
サクサクの食感と、甘辛いつゆが具やご飯に染みた旨いかき揚げ丼。
かき揚げ丼は油を使ったかき揚げに加え、ご飯によってカロリーが高くなるため、ダイエット中には向かない食事と言える。

g603kcal

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かき揚げ丼

かき揚げ丼

Kakiagedon(Mixed fried bowl)

かき揚げ丼のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分63 (%)

かき揚げ丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 240 g 404 kcal
シバエビ シバエビ 27 g 23 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
にんじん にんじん 15 g 6 kcal
ピーマン ピーマン 5 g 2 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 2 kcal
塩 1 g 0 kcal
天ぷら粉 天ぷら粉 10 g 35 kcal
サラダ油 サラダ油 8 g 74 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 20 g 1 kcal
砂糖 砂糖 6 g 24 kcal

かき揚げ丼:丼一杯 377gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー603kcal536~751kcal
タンパク質13.08g (52.32kcal)15~34g
脂質9.05g (81.45kcal)13~20g
炭水化物111.67g (446.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

かき揚げ丼のカロリーは377g(丼一杯)で603kcalのカロリー。かき揚げ丼は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く111.67g、たんぱく質が13.08g、脂質が9.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。

かき揚げ丼:377g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA114.23μg221μgRE
ビタミンE1.7mg2.2mg
ビタミンK21.04μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン1.62mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.38μg0.8μg
葉酸40.83μg80μg
パントテン酸0.94mg1.5mg
ビオチン3.05μg17μg
ビタミンC8.75mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1049mg~1000mg
カリウム304.2mg833mg
カルシウム44.6mg221mg
マグネシウム38.23mg91.8mg
リン196.91mg381mg
0.87mg3.49mg
亜鉛1.92mg3mg
0.38mg0.24mg
マンガン0.98mg1.17mg
ヨウ素0.3μg43.8μg
セレン3.85μg8.3μg
クロム0.49μg10μg
モリブデン77.29μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.89g5.7g~
食塩相当量2.68g~2.5g

かき揚げ丼:377g(丼一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.17g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.47g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.62g3g~8.3g
脂肪酸 総量8.29g
n-3系 多価不飽和0.57g
n-6系 多価不飽和3.05g
18:1 オレイン酸3383.12mg
18:2 n-6 リノール酸3040.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸558.75mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.26mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.26mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.41mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.71mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.26mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.53mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.26mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.11mg

かき揚げ丼:377g(丼一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン481.47mg
ロイシン900.92mg
リシン(リジン)661.6mg
含硫アミノ酸499.41mg
芳香族アミノ酸965.08mg
トレオニン(スレオニン)421.3mg
トリプトファン143.49mg
バリン580.39mg
ヒスチジン266.35mg
アルギニン970.21mg
アラニン635.96mg
アスパラギン酸1150.75mg
グルタミン酸1973.48mg
グリシン629.14mg
プロリン508.08mg
セリン530.44mg
アミノ酸合計11343.52mg
アンモニア284.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

かき揚げ丼:丼一杯 377gのカロリー「603kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング226分
  • ジョギング136分
  • 自転車85分
  • なわとび68分
  • ストレッチ271分
  • 階段上り76分
  • 掃除機194分
  • お風呂掃除178分
  • 水中ウォーキング169分
  • 水泳85分
  • エアロビクス104分
  • 山を登る108分

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