カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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エビピラフ (えびピラフ)

料理主食

食品分析数値

エビピラフのカロリー166kcal 100g
520kcal 313.5g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 銅
冷凍食品や洋食屋の定番メニューとして見かけるエビピラフはトルコの料理。
簡単な作り方は、バターで炒ったお米と下ごしらえをしたエビや野菜、スープ(コンソメや鶏ガラ)を炊飯器に入れて炊くだけ。
スープの量は、白米を炊く時と同じ量でOK。

g520kcal

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エビピラフ

エビピラフ

Shrimp Pilaf

エビピラフのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分63 (%)

エビピラフに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 220 g 370 kcal
バター バター 5 g 38 kcal
シバエビ シバエビ 40 g 34 kcal
ベーコン ベーコン 5 g 21 kcal
たまねぎ たまねぎ 30 g 12 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 5 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 47 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal

エビピラフ:一人前 313.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー520kcal536~751kcal
タンパク質14.17g (56.68kcal)15~34g
脂質11.91g (107.19kcal)13~20g
炭水化物84.86g (339.44kcal)75~105g

【PFCバランス】

エビピラフのカロリーは313.5g(一人前)で520kcalのカロリー。エビピラフは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。炭水化物が多く84.86g、たんぱく質が14.17g、脂質が11.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。

エビピラフ:313.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA27.4μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE1.47mg2.2mg
ビタミンK9.41μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB120.5μg0.8μg
葉酸35.8μg80μg
パントテン酸0.88mg1.5mg
ビオチン1.85μg17μg
ビタミンC4.98mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1325.6mg~1000mg
カリウム246.69mg833mg
カルシウム37.31mg221mg
マグネシウム32.23mg91.8mg
リン210.7mg381mg
0.75mg3.49mg
亜鉛1.91mg3mg
0.41mg0.24mg
マンガン0.85mg1.17mg
ヨウ素0.5μg43.8μg
セレン3.26μg8.3μg
クロム0.06μg10μg
モリブデン66.56μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.25g5.7g~
食塩相当量3.35g~2.5g

エビピラフ:313.5g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.08g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.04g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.6g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.72g
n-3系 多価不飽和0.38g
n-6系 多価不飽和2.19g
18:1 オレイン酸3776.86mg
18:2 n-6 リノール酸2168.26mg
18:3 n-3 α-リノレン酸378.43mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.41mg
20:4 n-6 アラキドン酸14.61mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12.79mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.82mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.41mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.01mg

エビピラフ:313.5g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン533.2mg
ロイシン993.01mg
リシン(リジン)801.49mg
含硫アミノ酸565.4mg
芳香族アミノ酸1063.99mg
トレオニン(スレオニン)463.2mg
トリプトファン162.11mg
バリン621.11mg
ヒスチジン285.5mg
アルギニン1141.2mg
アラニン703.31mg
アスパラギン酸1272.31mg
グルタミン酸2113.99mg
グリシン734.69mg
プロリン529.09mg
セリン550.85mg
アミノ酸合計12582.01mg
アンモニア312.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

エビピラフ:一人前 313.5gのカロリー「520kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング195分
  • ジョギング117分
  • 自転車73分
  • なわとび59分
  • ストレッチ234分
  • 階段上り65分
  • 掃除機167分
  • お風呂掃除154分
  • 水中ウォーキング146分
  • 水泳73分
  • エアロビクス90分
  • 山を登る93分

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g520kcal

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