シーフードピラフ:1皿 327.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 491kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.05g | 15~34g |
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脂質 | 10.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.67g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シーフードピラフのカロリー | 150kcal 100g 491kcal 327.6g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
Seafood pilaf
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 491kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.05g | 15~34g |
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脂質 | 10.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.67g | 75~105g |
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シーフードピラフのカロリーは327.6g(1皿)で491kcalのカロリー。シーフードピラフは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く81.67gでそのうち糖質が80.29g、たんぱく質が14.05g、脂質が10.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.89μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.65mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 10.22μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.54μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.98mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.58μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1426.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 293.82mg | 833mg |
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カルシウム | 42.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.34mg | 91.8mg |
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リン | 214.22mg | 381mg |
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鉄 | 1.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.13mg | 3mg |
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銅 | 0.39mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.92mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.38μg | 43.8μg |
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セレン | 16.02μg | 8.3μg |
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クロム | 1.11μg | 10μg |
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モリブデン | 72.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.38g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.64g | ~2.5g |
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シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 3026.24mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2102.27mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 367.31mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.69mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.43mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.16mg | |
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シーフードピラフ:327.6g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 424.05mg | |
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ロイシン | 816.51mg | |
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リシン(リジン) | 561.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 459.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 877.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 377.56mg | |
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トリプトファン | 132.06mg | |
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バリン | 540.34mg | |
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ヒスチジン | 247.73mg | |
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アルギニン | 900.83mg | |
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アラニン | 585.36mg | |
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アスパラギン酸 | 1027.48mg | |
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グルタミン酸 | 1816.8mg | |
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グリシン | 576.15mg | |
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プロリン | 452.61mg | |
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セリン | 471.38mg | |
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アミノ酸合計 | 10224mg | |
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アンモニア | 246.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シーフードピラフ:1皿 327.6gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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