カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

どて焼き (どて煮/牛筋味噌煮込み)

どて焼きのカロリー概要

どて焼きのカロリー 92kcal 100g
137kcal 149.2g (深型小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

「どて煮」とも呼ばれる土手焼き。
鍋の周りに土手を作るように白味噌を盛り、下処理した牛すじ肉を鍋の中で炒めるのが土手焼きの作り方。
土鍋で牛スジが柔らかくなるまで煮込むには時間が掛かり、圧力鍋を使う時短レシピも人気。
白味噌を使用すれば「関西風のどて焼き」、八丁味噌を使うと「名古屋風のどて煮」を味わえる。
醤油ベースの牛筋煮込みに味噌を加えれば、どて煮風にアレンジ可能。

g137kcal

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どて焼きの写真

どて焼き

Doteyaki

どて焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

どて焼きに使われる材料のカロリーと重量

牛スジ 牛スジ 70 g 110 kcal
生芋こんにゃく 生芋こんにゃく 55 g 4 kcal
ねぎ ねぎ 6 g 2 kcal
しょうが しょうが 0.2 g 0 kcal
かつおだし かつおだし 10 g 0 kcal
淡色辛味噌 淡色辛味噌 3 g 5 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
みりん みりん 1 g 2 kcal
日本酒 日本酒 1 g 1 kcal

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どて焼き:深型小皿一皿 149.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー137kcal536~751kcal
タンパク質 22.26g 15~34g
脂質 3.8g 13~20g
炭水化物 6.45g 75~105g

【PFCバランス】

どて焼きのカロリーは149.2g(深型小皿一皿)で137kcalのカロリー。どて焼きは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。たんぱく質が多く22.26g、炭水化物が6.45gでそのうち糖質が4.5g、脂質が3.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA1.12μg221μgRE
ビタミンE0.1mg2.2mg
ビタミンK7.12μg17μg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.34mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.39μg0.8μg
葉酸8.88μg80μg
パントテン酸0.09mg1.5mg
ビオチン0.78μg17μg
ビタミンC0.85mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 210.49mg ~1000mg
カリウム 63.81mg 833mg
カルシウム 52.67mg 221mg
マグネシウム 8.97mg 91.8mg
リン 28.66mg 381mg
0.75mg 3.49mg
亜鉛 0.87mg 3.0mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 52μg 43.8μg
セレン 6.97μg 8.3μg
クロム 1.31μg 10μg
モリブデン 3.1μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール48.42mg ~67mg
食物繊維 総量1.95g 5.7g~
食塩相当量0.52g ~2.5g

どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.73g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.39g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.18g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.28g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.15g
18:1 オレイン酸1890.13mg
18:2 n-6 リノール酸130.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸21.69mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.7mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.1mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.4mg

どて焼き:149.2g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン435.14mg
ロイシン875.13mg
リシン(リジン)798.13mg
含硫アミノ酸68.42mg
芳香族アミノ酸812.11mg
トレオニン(スレオニン)551.71mg
トリプトファン30.32mg
バリン683.34mg
ヒスチジン238.75mg
アルギニン1922.53mg
アラニン2194.85mg
アスパラギン酸1455.63mg
グルタミン酸2535.97mg
グリシン5341.46mg
プロリン2895.32mg
セリン936.89mg
アミノ酸合計24286.31mg
アンモニア202.91mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

どて焼きのカロリー・栄養FAQ

どて焼き(深型小皿一皿)のカロリーは?
どて焼き(深型小皿一皿「149.2g」)のカロリーは137kcalです。
どて焼き100gあたりのカロリーは?
どて焼き「100g」のカロリーは92kcalです。
どて焼き(深型小皿一皿あたり)の糖質量は?
どて焼き(深型小皿一皿「149.2g」)の糖質の量は4.5gです。

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g137kcal

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どて焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

どて焼き:深型小皿一皿 149.2gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング52分
  • ジョギング31分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ62分
  • 階段上り18分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除41分
  • 水中ウォーキング39分
  • 水泳20分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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