カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

どろ焼き (どろ焼)

料理主食

食品分析数値

どろ焼きのカロリー 82kcal 100g
397kcal 484.6g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
どろ焼きのカロリーは、1人前あたり397kcal。
どろ焼きとは、兵庫県姫路市発祥の料理で、お好み焼きやオムレツのような形に焼きあげて食べる、関西の明石焼きと似たレシピ。
ソースやマヨネーズを掛けて食べるお好み焼きと違い、出汁に浸すのがドロ焼きの食べ方。 どろ焼きの種は水分が多く、高温で焼くのが特徴。

g397kcal

追加せずトップへ

どろ焼き

どろ焼き

Doroyaki

どろ焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

どろ焼きに使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 60 g 221 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 200 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
タコ タコ 25 g 19 kcal
キャベツ キャベツ 125 g 29 kcal
ねぎ ねぎ 25 g 8 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
薄口醤油 薄口醤油 4 g 3 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
こねぎ こねぎ 3 g 1 kcal
卵 30 g 46 kcal

どろ焼き:一人分 484.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー397kcal536~751kcal
タンパク質 15.26g (61.04kcal) 15~34g
脂質 10.61g (95.49kcal) 13~20g
炭水化物 57.67g (230.68kcal) 75~105g

【PFCバランス】

どろ焼きのカロリーは484.6g(一人分)で397kcalのカロリー。どろ焼きは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く57.67g、たんぱく質が15.26g、脂質が10.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

どろ焼き:484.6g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA57.23μg221μgRE
ビタミンD0.53μg1.8μg
ビタミンE1.94mg2.2mg
ビタミンK116.93μg17μg
ビタミンB10.19mg0.32mg
ビタミンB20.24mg0.36mg
ナイアシン3.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.24mg0.35mg
ビタミンB121.21μg0.8μg
葉酸137.63μg80μg
パントテン酸1.26mg1.5mg
ビオチン10.76μg17μg
ビタミンC55.34mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 634.68mg ~1000mg
カリウム 628.48mg 833mg
カルシウム 105.11mg 221mg
マグネシウム 55.34mg 91.8mg
リン 209.1mg 381mg
1.55mg 3.49mg
亜鉛 1.31mg 3mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.53mg 1.17mg
ヨウ素 4.85μg 43.8μg
セレン 12.26μg 8.3μg
クロム 2.52μg 10μg
モリブデン 15.8μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.36g 5.7g~
食塩相当量1.65g ~2.5g

どろ焼き:484.6g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.79g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.68g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和3.54g 3g~8.3g
脂肪酸 総量9.01g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和3g
18:1 オレイン酸3551.49mg
18:2 n-6 リノール酸2938.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸458.53mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸50.25mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.98mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.71mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.88mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸53.02mg

どろ焼き:484.6g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン567.85mg
ロイシン984.46mg
リシン(リジン)703.54mg
含硫アミノ酸581.52mg
芳香族アミノ酸1082.79mg
トレオニン(スレオニン)535.97mg
トリプトファン159.43mg
バリン663.9mg
ヒスチジン328.22mg
アルギニン788.49mg
アラニン638.32mg
アスパラギン酸1136.39mg
グルタミン酸3246.24mg
グリシン595.91mg
プロリン958.59mg
セリン756.27mg
アミノ酸合計13586.49mg
アンモニア411.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

どろ焼き:一人分 484.6gのカロリー「397kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング149分
  • ジョギング89分
  • 自転車56分
  • なわとび45分
  • ストレッチ178分
  • 階段上り50分
  • 掃除機128分
  • お風呂掃除118分
  • 水中ウォーキング112分
  • 水泳56分
  • エアロビクス69分
  • 山を登る71分

どろ焼きを追加してカロリー計算機へ移動する

g397kcal

追加せずトップへ

ユーザが評価したどろ焼きの評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリー計算[カロリーSlism]