サラダピザ:1枚(カット前) 309gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.27g | 15~34g |
脂質 | 35.97g | 13~20g |
炭水化物 | 65.42g | 75~105g |
サラダピザのカロリー | 216kcal 100g |
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667kcal 309g (1枚(カット前)) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB1 |
焼いたピザ生地に、野菜サラダやマリネなどをトッピンするレシピのサラダピザはカロリーが高いピッツァ。 低カロリーの野菜を具材に多く使うが、オリーブオイルを用いるレシピのサラダピッツァは、ペスカトーレピザやビスマルクピザと同じくらいカロリーがある。
オイル抜きで作るとサラダピザをカロリーオフできる。
「サラダピザ」はサラダと同様に、マヨネーズやヨーグルトを使用する、ドレッシングの種類を変化させる事で、味覚を自分好みにアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.27g | 15~34g |
脂質 | 35.97g | 13~20g |
炭水化物 | 65.42g | 75~105g |
サラダピザのカロリーは309g(1枚(カット前))で667kcalのカロリー。サラダピザは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。炭水化物が多く65.42gでそのうち糖質が61.84g、脂質が35.97g、たんぱく質が23.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
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サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.19μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.78mg | 2.2mg |
ビタミンK | 29.57μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.68mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.49mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.19μg | 0.8μg |
葉酸 | 74.84μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.4μg | 17μg |
ビタミンC | 32.04mg | 33mg |
ナトリウム | 2519.86mg | ~1000mg |
カリウム | 562.35mg | 833mg |
カルシウム | 36.68mg | 221mg |
マグネシウム | 50.4mg | 91.8mg |
リン | 213.46mg | 381mg |
鉄 | 1.73mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.98mg | 3.0mg |
銅 | 0.19mg | 0.24mg |
マンガン | 0.77mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 90.57μg | 43.8μg |
セレン | 9.95μg | 8.3μg |
クロム | 0.8μg | 10μg |
モリブデン | 1.67μg | 6.7μg |
コレステロール | 39mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.58g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 6.4g | ~2.5g |
サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.05g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 22.06g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.33g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 33.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.96g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3797.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 356.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.5mg | |
サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 573.57mg | |
ロイシン | 991.46mg | |
リシン(リジン) | 1031.1mg | |
含硫アミノ酸 | 441.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 946.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 576.66mg | |
トリプトファン | 146.81mg | |
バリン | 629.49mg | |
ヒスチジン | 463.22mg | |
アルギニン | 778.25mg | |
アラニン | 734.03mg | |
アスパラギン酸 | 1218.14mg | |
グルタミン酸 | 2223.19mg | |
グリシン | 775.84mg | |
プロリン | 537.6mg | |
セリン | 539.36mg | |
アミノ酸合計 | 12691.59mg | |
アンモニア | 189.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダピザ:1枚(カット前) 309gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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