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鯛のカルパッチョ (タイのカルパッチョ/たいのカルパッチョ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鯛のカルパッチョのカロリー 222kcal 100g
268kcal 120.8g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
鯛のカルパッチョのカロリーは、一人前あたり268kcal。
本来のカルパッチョは、生の牛ヒレ肉を使った料理のことで、日本では生肉の代わりに魚介の刺身を使用した料理も「カルパッチョ」と呼んでいる。
ニンニクを使って中華風に仕上げた作り方や、バジルを散らして盛り付けたイタリアン風のレシピも人気。バジルの葉ではなく、バジルソースを使ったカルパッチョの作り方もある。刺身の下に野菜を敷き、トマトなどを盛り付ければサラダ感覚のカルパッチョが完成する。

g268kcal

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鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

Carpaccio of sea bream

鯛のカルパッチョの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

鯛のカルパッチョに使われる材料のカロリーと重量

タイ タイ 75 g 146 kcal
ロケットサラダ ロケットサラダ 5 g 1 kcal
たまねぎ たまねぎ 10 g 4 kcal
ミニトマト ミニトマト 10 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.3 g 2 kcal
レモン レモン 7.5 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 111 kcal

鯛のカルパッチョ:1人分 120.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー268kcal536~751kcal
タンパク質 16.65g (66.6kcal) 15~34g
脂質 20.19g (181.71kcal) 13~20g
炭水化物 2.69g (10.76kcal) 75~105g

【PFCバランス】

鯛のカルパッチョのカロリーは120.8g(1人分)で268kcalのカロリー。鯛のカルパッチョは100g換算で222kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。脂質が多く20.19g、たんぱく質が16.65g、炭水化物が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が高い。

鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA33.18μg221μgRE
ビタミンD6μg1.8μg
ビタミンE2.88mg2.2mg
ビタミンK16.24μg17μg
ビタミンB10.27mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン4.18mg3.48mgNE
ビタミンB60.31mg0.35mg
ビタミンB121.05μg0.8μg
葉酸18.04μg80μg
パントテン酸1.12mg1.5mg
ビオチン6.41μg17μg
ビタミンC12.55mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 433.65mg ~1000mg
カリウム 432.9mg 833mg
カルシウム 22.03mg 221mg
マグネシウム 31.23mg 91.8mg
リン 189.35mg 381mg
0.36mg 3.49mg
亜鉛 0.47mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.08mg 1.17mg
ヨウ素 5.03μg 43.8μg
セレン 28.63μg 8.3μg
クロム 0.85μg 10μg
モリブデン 0.54μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.43g 5.7g~
食塩相当量1.08g ~2.5g

鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.53g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.22g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.97g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.76g
n-3系 多価不飽和1.61g
n-6系 多価不飽和1.27g
18:1 オレイン酸10111.68mg
18:2 n-6 リノール酸1159.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸138.18mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸8.25mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸74.26mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸57.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸52.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸450mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸24.75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.25mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸195mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸18.75mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸667.5mg

鯛のカルパッチョ:120.8g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1.4mg
ロイシン2.5mg
リシン(リジン)4.3mg
含硫アミノ酸1.7mg
芳香族アミノ酸4.51mg
トレオニン(スレオニン)1.8mg
トリプトファン1.1mg
バリン1.7mg
ヒスチジン1.59mg
アルギニン13mg
アラニン1.59mg
アスパラギン酸7.1mg
グルタミン酸25.01mg
グリシン2.6mg
プロリン1.7mg
セリン2.71mg
アミノ酸合計74mg
アンモニア3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鯛のカルパッチョ:1人分 120.8gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング101分
  • ジョギング61分
  • 自転車38分
  • なわとび31分
  • ストレッチ121分
  • 階段上り34分
  • 掃除機86分
  • お風呂掃除80分
  • 水中ウォーキング76分
  • 水泳38分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る48分

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g268kcal

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