クリームチーズパスタ:1皿 331.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 18.9g | |
脂質 | 24.6g | |
炭水化物 | 83.37g | |
クリームチーズパスタのカロリー | 180kcal 100g |
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597kcal 331.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、クリームチーズベースを適度な大きさに切って、オリーブオイルで炒めたベーコンやキャベツなどの具材とパスタに絡めて作るレシピのクリームパスタのカロリーです。
クリームチーズパスタは、ほどよい酸味を感じる濃厚クリーミーなソースが特徴のスパゲッティです。
ほうれん草やトマトといった野菜、サーモンやホタテなどの魚介類との相性もよく、味噌や醤油をプラスした和風レシピも人気のクリームチーズパスタはアレンジ自在で美味しいです。調味料の組み合わせを工夫するかパスタの量を減らすなどをすれば、クリームチーズの豊かな風味を残しながらカロリーオフできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 597kcal | |
タンパク質 | 18.9g | |
脂質 | 24.6g | |
炭水化物 | 83.37g | |
クリームチーズパスタのカロリーは331.5g(1皿)で597kcalのカロリー。クリームチーズパスタは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く83.37gでそのうち糖質が75.02g、脂質が24.6g、たんぱく質が18.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.54μg | |
ビタミンD | 0.17μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 16.94μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 3.51mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 26.12μg | |
パントテン酸 | 1.06mg | |
ビオチン | 7.26μg | |
ビタミンC | 10.71mg | |
ナトリウム | 1706.13mg | |
カリウム | 184.02mg | |
カルシウム | 44.19mg | |
マグネシウム | 58.21mg | |
リン | 200.19mg | |
鉄 | 2.02mg | |
亜鉛 | 2.19mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.93mg | |
ヨウ素 | 6.27μg | |
セレン | 83.34μg | |
クロム | 2.65μg | |
モリブデン | 36.76μg | |
コレステロール | 30.76mg | |
食物繊維 総量 | 8.35g | |
食塩相当量 | 4.44g | |
クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.83g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.35g | |
脂肪酸 総量 | 22.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
18:1 オレイン酸 | 929.33mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2086.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 186.77mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.29mg | |
クリームチーズパスタ:331.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 775.64mg | |
ロイシン | 1489.99mg | |
リシン(リジン) | 633.2mg | |
含硫アミノ酸 | 710.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 1586.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 648.71mg | |
トリプトファン | 213.62mg | |
バリン | 916.17mg | |
ヒスチジン | 509.18mg | |
アルギニン | 791.49mg | |
アラニン | 656.54mg | |
アスパラギン酸 | 979.62mg | |
グルタミン酸 | 6061.11mg | |
グリシン | 642.05mg | |
プロリン | 2125.35mg | |
セリン | 1053.64mg | |
アミノ酸合計 | 19852.01mg | |
アンモニア | 686.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クリームチーズパスタ:1皿 331.5gのカロリー「597kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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