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鱒のホイル焼き (マスのホイル焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

鱒のホイル焼きのカロリー175kcal 100g
208kcal 118.6g(切り身1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンD, ビタミンB12

g208kcal

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鱒のホイル焼き

鱒のホイル焼き

Foil baked Pink salmon

鱒のホイル焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

鱒のホイル焼きに使われる材料のカロリーと重量

カラフトマス カラフトマス 80 g 123 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 2 kcal
バター バター 10 g 75 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
レモン レモン 5 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー208kcal536~751kcal
タンパク質18.39g (73.56kcal)15~34g
脂質13.48g (121.32kcal)13~20g
炭水化物2.19g (8.76kcal)75~105g

【PFCバランス】

鱒のホイル焼きのカロリーは118.6g(切り身1切れ分)で208kcalのカロリー。鱒のホイル焼きは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。たんぱく質が多く18.39g、脂質が13.48g、炭水化物が2.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70.97μg221μgRE
ビタミンD17.91μg1.8μg
ビタミンE0.79mg2.2mg
ビタミンK7.7μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン6.99mg3.48mgNE
ビタミンB60.42mg0.35mg
ビタミンB123.7μg0.8μg
葉酸26.77μg80μg
パントテン酸1.23mg1.5mg
ビオチン1.62μg17μg
ビタミンC6.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム585.69mg~1000mg
カリウム403.15mg833mg
カルシウム20.41mg221mg
マグネシウム30.63mg91.8mg
リン230.56mg381mg
0.57mg3.49mg
亜鉛0.62mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素0.27μg43.8μg
セレン1.15μg8.3μg
クロム0.44μg10μg
モリブデン3.59μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.55g5.7g~
食塩相当量1.52g~2.5g

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.02g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.5g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.49g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.02g
n-3系 多価不飽和1.17g
n-6系 多価不飽和0.33g
18:1 オレイン酸2337.08mg
18:2 n-6 リノール酸252.59mg
18:3 n-3 α-リノレン酸70.15mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸68.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸62.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸319.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸9.59mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸552mg

鱒のホイル焼き:118.6g(切り身1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン33.48mg
ロイシン51mg
リシン(リジン)42mg
含硫アミノ酸14.52mg
芳香族アミノ酸44.4mg
トレオニン(スレオニン)32.4mg
トリプトファン5.34mg
バリン38.4mg
ヒスチジン17.04mg
アルギニン29.4mg
アラニン42mg
アスパラギン酸69.59mg
グルタミン酸139.2mg
グリシン31.8mg
プロリン41.04mg
セリン35.4mg
アミノ酸合計660mg
アンモニア23.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

鱒のホイル焼き:切り身1切れ分 118.6gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング78分
  • ジョギング47分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ94分
  • 階段上り26分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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