キムチ焼きうどん:1人前 392.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 490kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.46g | 15~34g |
脂質 | 23.97g | 13~20g |
炭水化物 | 61.36g | 75~105g |
キムチ焼きうどんのカロリー | 125kcal 100g |
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490kcal 392.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キムチと豚肉と茹でて水を切ったうどんを、ゴマ油を熱したフライパンで炒め、めんつゆとコチュジャンと塩胡椒で味を調えるキムチ焼きうどんは高カロリー。 高エネルギーのバラ肉よりも脂身の少ない部位の豚肉を使うか、豚肉抜きのレシピで作れば、キムチ焼きうどんのカロリーカットが可能。 キムチマヨネーズソースを加え、濃厚な味に仕上げる高カロリーの豚キムチ焼きうどんのレシピも人気で作り方は、蒸した中華麺で作る豚キム焼きそばやスパゲッティに絡めてパスタ料理にも応用できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 490kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.46g | 15~34g |
脂質 | 23.97g | 13~20g |
炭水化物 | 61.36g | 75~105g |
キムチ焼きうどんのカロリーは392.3g(1人前)で490kcalのカロリー。キムチ焼きうどんは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く61.36gでそのうち糖質が55.4g、脂質が23.97g、たんぱく質が13.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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キムチ焼きうどん:392.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.52μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.29mg | 2.2mg |
ビタミンK | 38.01μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.94mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
葉酸 | 34.95μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.78mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.9μg | 17μg |
ビタミンC | 13.73mg | 33mg |
ナトリウム | 1957.89mg | ~1000mg |
カリウム | 427.02mg | 833mg |
カルシウム | 66.1mg | 221mg |
マグネシウム | 36.56mg | 91.8mg |
リン | 142.29mg | 381mg |
鉄 | 1.45mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.06mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.39mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 11.22μg | 43.8μg |
セレン | 9.57μg | 8.3μg |
クロム | 3.37μg | 10μg |
モリブデン | 11.38μg | 6.7μg |
コレステロール | 21.18mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.96g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 5.06g | ~2.5g |
キムチ焼きうどん:392.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.43g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.22g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.59g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.43g | |
18:1 オレイン酸 | 3900.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6359.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
キムチ焼きうどん:392.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 453.66mg | |
ロイシン | 824.89mg | |
リシン(リジン) | 536.71mg | |
含硫アミノ酸 | 392.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 894.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 419.13mg | |
トリプトファン | 119.77mg | |
バリン | 529.49mg | |
ヒスチジン | 314.9mg | |
アルギニン | 574.76mg | |
アラニン | 505.16mg | |
アスパラギン酸 | 754.67mg | |
グルタミン酸 | 3167.16mg | |
グリシン | 591.2mg | |
プロリン | 1012.45mg | |
セリン | 585mg | |
アミノ酸合計 | 11777.55mg | |
アンモニア | 310.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチ焼きうどん:1人前 392.3gのカロリー「490kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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