味噌焼きそばの栄養(1人前 327g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 523kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.49g | |
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| 脂質 | 21.65g | |
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| 炭水化物 | 72.43g | |
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【PFCバランス】
| 味噌焼きそばのカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 523kcal 327g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
みりん等を加えて甘辛に仕上げた味噌で中華麺と野菜や肉などの具材を炒めて作る味噌焼きそばは高カロリーです。具材を電子レンジで加熱して食用油の使用量を減らすことや、挽肉やバラ肉の代わりに脂の少ない部位の肉を使用すれば、味噌焼きそばのカロリーオフができます。定番のソース焼きそばや塩味の焼きそばよりも濃厚なミソ焼きそばに合うトッピングは、細く切ったネギです。調味料に豆板醤をプラスして、辛味噌焼きそばにアレンジするレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 523kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.49g | |
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| 脂質 | 21.65g | |
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| 炭水化物 | 72.43g | |
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味噌焼きそばのカロリーは327g(1人前)で523kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。味噌焼きそば327g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く72.43gでそのうち糖質が65.11g、脂質が21.65g、たんぱく質が14.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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味噌焼きそば:327g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 72.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 1.64mg | |
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| ビタミンK | 45.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 2.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 60.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 4.77μg | |
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| ビタミンC | 26.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 644.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 420.98mg | |
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| カルシウム | 53.14mg | |
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| マグネシウム | 35.58mg | |
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| リン | 147.51mg | |
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| 鉄 | 1.54mg | |
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| 亜鉛 | 1.18mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 0.72μg | |
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| セレン | 17.99μg | |
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| クロム | 1.96μg | |
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| モリブデン | 29.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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味噌焼きそば:327g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4126.18mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5038.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 696.51mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
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味噌焼きそば:327g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 603.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1079.3mg | |
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| リシン(リジン) | 663.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 555.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1186.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 534.51mg | |
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| トリプトファン | 173.74mg | |
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| バリン | 703.77mg | |
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| ヒスチジン | 423.99mg | |
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| アルギニン | 758.51mg | |
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| アラニン | 651.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 1096.99mg | |
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| グルタミン酸 | 3833.09mg | |
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| グリシン | 729.37mg | |
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| プロリン | 1361.2mg | |
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| セリン | 759.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 15296.44mg | |
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| アンモニア | 471.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の味噌焼きそばの材料(蒸し中華めん・キャベツ・もやし・豚肉・人参・ネギ・ピーマン・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の味噌焼きそばの調味料(味噌・醤油・砂糖・みりん・日本酒) |
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| 概要 | 大皿1皿・1人前の味噌焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 300g |
| カロリー | 480kcal |

| 概要 | 半人前の味噌焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 240kcal |
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味噌焼きそば:1人前 327gのカロリー「523kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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