シュウマイの皮の栄養(シュウマイ皮(7×7cm)1枚 3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 1.77g | |
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【PFCバランス】
| シュウマイの皮のカロリー | 275kcal 100g |
|---|---|
| 8kcal 3g (シュウマイ皮(7×7cm)1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | 銅, パントテン酸 |
シュウマイの皮の主な原料は餃子の皮と同様に、小麦粉・ぬるま湯・塩で作られています。
ただし、餃子の皮に比べてシュウマイの皮は薄くて小さめに作られており、包む際にしっかりと密封する必要がないのが特徴です。
シュウマイは、豚ひき肉や海老、タマネギなどの具材を包んで蒸し上げる点心料理で、皮の薄さが具材の風味を引き立てる役割を果たします。
最近では、シュウマイの皮をそのまま鍋料理の具材として使うアレンジも人気で、もちもちとした食感がほうとうやうどんに似ているとして注目されています。
また、シュウマイの皮は家庭でも手軽に作れるため、手作り点心に挑戦する際の入門食材としてもおすすめです。製菓用のめん棒で薄くのばし、円形にカットすれば、自家製の皮で本格的な点心料理を楽しむことができます。
Shumai skin
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 31 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 1.77g | |
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シュウマイの皮のカロリーは3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)で8kcal、100g換算では275kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.09gです。シュウマイの皮3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)の栄養は、炭水化物が多く1.77gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が0.25g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルでは銅とパントテン酸の成分が多いです。
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シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.27μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 2.16mg | |
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| カルシウム | 0.48mg | |
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| マグネシウム | 0.51mg | |
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| リン | 1.8mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.07g | |
|---|---|---|
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シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 20.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.08mg | |
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シュウマイの皮:3g(シュウマイ皮(7×7cm)1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 17.7mg | |
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| リシン(リジン) | 5.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 20.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 6.9mg | |
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| トリプトファン | 2.94mg | |
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| バリン | 10.8mg | |
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| ヒスチジン | 6mg | |
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| アルギニン | 9mg | |
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| アラニン | 7.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 10.2mg | |
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| グルタミン酸 | 93mg | |
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| グリシン | 9.3mg | |
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| プロリン | 33mg | |
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| セリン | 12mg | |
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| アミノ酸合計 | 261mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シュウマイの皮:シュウマイ皮(7×7cm)1枚 3gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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