揚げシュウマイ:1個 28.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.79g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.19g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

揚げシュウマイのカロリー | 239kcal 100g |
---|---|
69kcal 28.8g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
挽肉を13グラムほど使用するレシピの揚げシュウマイのカロリー。
揚げシュウマイは、蒸して調理する肉焼売や海老シュウマイよりもカロリーが高い。
揚げシュウマイには、醤油や和がらしを付けて食べるのが定番であるが、ポン酢や麵つゆ、ワサビや柚子胡椒など、自身の好みの調味料を組み合わせたモノを付けて食べるという楽しみ方もある。
シュウマイは手作りしてもいいが、冷凍食品やチルド食品、総菜のシュウマイを使うと簡単に作ることができる。
Japanese Fried Shumai
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 2.79g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.19g | 75~105g |
![]() |
揚げシュウマイのカロリーは28.8g(1個)で69kcalのカロリー。揚げシュウマイは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く5.25g、炭水化物が3.19gでそのうち糖質が2.96g、たんぱく質が2.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.56μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 5.37μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.79mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 2.38μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.62μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.86mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 120.62mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 56.59mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 3.17mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 4.68mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 22.22mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.21mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.21μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 2.67μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.34μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 1.16μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.23g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.3g | ~2.5g |
![]() |
揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.18g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.19g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 4.79g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.24g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 864.5mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1217.04mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.15mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.32mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.26mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.73mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
![]() |
揚げシュウマイ:28.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 118.93mg | |
![]() | ||
ロイシン | 214.64mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 214.48mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 102.17mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 205.08mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 127.45mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 32.28mg | |
![]() | ||
バリン | 134.97mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 101.38mg | |
![]() | ||
アルギニン | 198.2mg | |
![]() | ||
アラニン | 174.14mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 252.77mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 487.12mg | |
![]() | ||
グリシン | 188.69mg | |
![]() | ||
プロリン | 164.17mg | |
![]() | ||
セリン | 130.69mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 2944.93mg | |
![]() | ||
アンモニア | 38.91mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
揚げシュウマイ:1個 28.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク