しもつかれ:小鉢一杯 58.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.45g | 15~34g |
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脂質 | 1.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しもつかれのカロリー | 97kcal 100g 57kcal 58.9g (小鉢一杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.45g | 15~34g |
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脂質 | 1.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.18g | 75~105g |
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しもつかれのカロリーは58.9g(小鉢一杯)で57kcalのカロリー。しもつかれは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く5.18gでそのうち糖質が4.04g、たんぱく質が4.45g、脂質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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しもつかれ:58.9g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 57.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.96mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 112.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 123.17mg | 833mg |
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カルシウム | 17.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.42mg | 91.8mg |
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リン | 42.36mg | 381mg |
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鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.73μg | 43.8μg |
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セレン | 0.43μg | 8.3μg |
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クロム | 0.13μg | 10μg |
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モリブデン | 1.06μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.14g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.28g | ~2.5g |
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しもつかれ:58.9g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.35g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 219mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 367.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
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しもつかれ:58.9g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 27.62mg | |
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ロイシン | 45.9mg | |
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リシン(リジン) | 36.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 14.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 49.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24.16mg | |
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トリプトファン | 7.07mg | |
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バリン | 31.04mg | |
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ヒスチジン | 15.35mg | |
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アルギニン | 40.46mg | |
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アラニン | 29.08mg | |
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アスパラギン酸 | 70.12mg | |
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グルタミン酸 | 131.6mg | |
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グリシン | 25.26mg | |
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プロリン | 31.4mg | |
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セリン | 30.74mg | |
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アミノ酸合計 | 617.2mg | |
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アンモニア | 19.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しもつかれ:小鉢一杯 58.9gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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