焼き豆腐:1枚 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | |
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タンパク質 | 23.4g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 3g | |
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【PFCバランス】

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焼き豆腐のカロリー | 82kcal 100g |
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246kcal 300g (1枚) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
しっかり木綿豆腐の水を切ってから、表面に焼き色をつける豆腐レシピ「焼き豆腐」のカロリーです。
煮崩れしにくい焼き豆腐は、すき焼きをはじめとする鍋料理や煮物に使われます。豆腐ステーキ、チーズのせ、鶏肉のそぼろ煮あんかけといったレシピも人気です。
絹ごし豆腐で作る焼き豆腐は、木綿豆腐で作るよりも食感が柔らかめに仕上がります。
焼き豆腐は、木綿豆腐を使用することで、焼いた際のしっかりとした食感が楽しめます。一方、絹ごし豆腐は水分が多いため、焼き色がつきにくいことがありますが、柔らかい食感が特徴です。また、焼き豆腐を作る際に使用するフライパンやグリルによっても、焼き加減や風味が変わるため、調理器具の違いによる味わいの変化も楽しむことができます。
Yaki-tofu
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | |
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タンパク質 | 23.4g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 3g | |
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焼き豆腐のカロリーは300g(1枚)で246kcalのカロリー。焼き豆腐は100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。たんぱく質が多く23.4g、脂質が17.1g、炭水化物が3gでそのうち糖質が1.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 焼き豆腐 |
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内容量 | 300g |
商品のカロリー | 264kcal |
概要 | 焼き豆腐適量 |
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重量 | 159g |
カロリー | 130kcal |
概要 | すき焼き1人前に使う量の焼き豆腐 |
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重量 | 60g |
カロリー | 49kcal |
概要 | 60gの大きさの焼き豆腐 |
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寸法 | 4cmx4cmx3.5cm |
概要 | 寄せ鍋1人前に使う量の焼き豆腐 |
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重量 | 75g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 4cmx3.5cmx2cm角が4個の焼き豆腐 |
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重量 | 118g |
カロリー | 97kcal |
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焼き豆腐:1枚 300gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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