焼き豆腐の栄養(1枚 300g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.4g | |
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| 脂質 | 17.1g | |
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| 炭水化物 | 3g | |
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【PFCバランス】
| 焼き豆腐のカロリー | 82kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 300g (1枚) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, カルシウム |
しっかり木綿豆腐の水を切ってから、表面に焼き色をつける豆腐レシピ「焼き豆腐」のカロリーです。焼き豆腐は、煮崩れしにくいため、すき焼きをはじめとする鍋料理や煮物に使われます。また、豆腐ステーキやチーズのせ、鶏肉のそぼろ煮あんかけなどのレシピも人気があります。絹ごし豆腐で作る焼き豆腐は、木綿豆腐よりも柔らかい食感に仕上がります。
焼き豆腐は、木綿豆腐を使用することで焼いた際のしっかりとした食感が楽しめます。一方、絹ごし豆腐は水分が多いため焼き色がつきにくいですが、柔らかい食感が特徴です。また、フライパンやグリルなどの調理器具によって焼き加減や風味が変わるため、道具による味わいの違いも楽しむことができます。焼き豆腐にはたんぱく質や炭水化物、ミネラルなどの栄養素が含まれ、家庭料理から洋風アレンジまで幅広く活用されています。
Yaki-tofu
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 85 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.4g | |
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| 脂質 | 17.1g | |
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| 炭水化物 | 3g | |
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焼き豆腐のカロリーは300g(1枚)で246kcal、100g換算では82kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は97.56gです。焼き豆腐300g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く23.4g、脂質が17.1g、炭水化物が3gでそのうち糖質が1.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとカルシウムの成分が多いです。
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| 葉酸 | 36μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 270mg | |
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| カルシウム | 450mg | |
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| マグネシウム | 111mg | |
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| リン | 330mg | |
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| 鉄 | 4.8mg | |
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| 亜鉛 | 2.4mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.5g | |
|---|---|---|
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.92g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7800mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1080mg | |
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焼き豆腐:300g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1260mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2100mg | |
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| リシン(リジン) | 1680mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 720mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2490mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1110mg | |
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| トリプトファン | 360mg | |
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| バリン | 1290mg | |
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| ヒスチジン | 720mg | |
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| アルギニン | 2070mg | |
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| アラニン | 1110mg | |
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| アスパラギン酸 | 3300mg | |
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| グルタミン酸 | 5100mg | |
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| グリシン | 1110mg | |
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| プロリン | 1440mg | |
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| セリン | 1530mg | |
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| アミノ酸合計 | 27300mg | |
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| アンモニア | 540mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 焼き豆腐 |
|---|---|
| 内容量 | 300g |
| 商品のカロリー | 264kcal |

| 概要 | 焼き豆腐適量 |
|---|---|
| 重量 | 159g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | すき焼き1人前に使う量の焼き豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 60gの大きさの焼き豆腐 |
|---|---|
| 寸法 | 4cmx4cmx3.5cm |

| 概要 | 寄せ鍋1人前に使う量の焼き豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | 4cmx3.5cmx2cm角が4個の焼き豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 118g |
| カロリー | 97kcal |
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焼き豆腐:1枚 300gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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